人民武装部保卫处 首页 / 通知公告 / 人民武装部保卫处 / 正文
关于开展学期末安全检查教育活动的通知
撰稿人:刘国奇   审核人:罗维新 唐岳强   时间:2019-12-31   点击数:

各院、部,各部门:

期末将至,为做好学期末学校安全稳定工作,确保师生员工人身和学校财产安全,现将有关事项通知如下:

一、按照“谁主管、谁负责”的原则,各二级学院、中心,各部门治安防火责任人,应在放寒假前对本单位组织一次以防火、防盗、防事故为主的安全大检查,进一步落实《关于印发嘉应学院2019今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》(嘉院保[2019]11号)文件要求,发现问题及时整改、上报。

二、放假前对本单位的教职工、学生进行一次法纪和安全防范意识教育,加强对“防溺水、防交通事故、防金融诈骗、防食物中毒、防突遇自然灾害、防不法分子伤害”的自我安全教育,特别是金融诈骗,要求师生尽量微信下载并关注“终结诈骗”APP(公安部制作推广的,微信号:antifraud2),学习相关防诈骗知识,不断增强师生的安全意识和自防自救能力。在即将到来的春节,健康娱乐,提高遵纪守法的自觉性,杜绝参与“黄、赌、毒”和非法组织的各类活动。

三、放寒假前要关掉所用电器的电源,特别是对假期停止使用的实验室、计算机房、食堂和贵重仪器设备、锅炉压力容器等要切断电源、气源和水源,对在恶劣天气下易燃易爆危险品和有毒物品要严加保管,关好窗户、锁好门,并贴上封条。贵重物品集中保管,进出物资需严格履行登记手续。

四、使用煤气、无烟煤等取暖和做饭时务必保持通风,预防煤气中毒。

请各单位务必按照通知贯彻执行,将开展活动中发现的问题和隐患以电子文档形式于2019年1月10日前报学校保卫处(保卫处邮箱:bwc@jyu.edu.cn,联系电话:2186517)。

保卫处

2019年12月31日

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y