人民武装部保卫处 首页 / 通知公告 / 人民武装部保卫处 / 正文
嘉应学院关于做好2019年秋季开学安全有关工作的通知
撰稿人:刘国奇   审核人:罗维新   时间:2019-08-31   点击数:

各院(部),各部门:

在2019年秋季开学之际。为切实做好秋季开学各项安全工作,按照《广东省教育厅关于做好2019年秋季开学有关工作的通知》,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实抓好开学工作。开学工作是对学校后勤保障、助学控辍、规范办学等情况的一次全面检阅,关系到党和国家各项教育政策、惠民政策是否能够落地、关系到广大师生和家长的切身利益,社会关注度高、影响面广。各院(部),各部门要高度重视,抓好各项开学保障工作,确保我校2019年秋季开学平稳顺利。

二、明确重点内容

对照广东省开学工作重点内容清单,安全工作包括学校开学条件保障、学校安全风险防控体系建设、校园安全卫生管理、规范办学和治理教育乱收费以及学校立德树人工作情况等,重点聚焦教育工作、加强教育保障和学校安全风险防控体系建设、校园周边治理等人民群众关心的热点、难点问题,各项重点内容详见附件

三、开展自查自纠

对照附件的内容认真开展自查自纠,自查时要包括附件里面的三大项内容(开学条件保障、校园安全卫生管理、规范办学和治理教育乱收费情况)。各院(部),各部门自查时应做到全面摸清底数、掌握真实情况,既要认真总结经验,又要客观分析问题,更要立行立改、全面消除问题隐患。如遇到问题和困难,且该问题和困难确实不在本单位能力范围之内的,应及时、主动向学校上级主管部门(学校解决不了的向市政府或省教育厅)报告,争取支持、早日解决。9月2号上午下班前将有关检查情况以书面形式报学校综治办。

联系人:学校综治办刘国奇,电话:2186517,邮箱:bwc@jyu.edu.cn。

嘉应学院

2019年8月31日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y