组织部 首页 / 通知公告 / 组织部 / 正文
关于推荐广东省高校基层党建研究专家库候选人的通知
撰稿人:   审核人:廖志成   时间:2019-11-22   点击数:

机关党委、各党总支(直属支部):

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届四中全会精神,深入学习领会全国教育大会精神,推动高校党建智库建设,创建高校基层党建理论研究队伍,提升高校党建研究理论水平,切实加强和改进高校基层党建工作,根据省委教育工委《关于推荐广东省高校基层党建研究专家库候选人的通知》要求,现就做好推荐工作通知如下。

一、候选人条件

1.全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,理想信念坚定、具有较高的政治素质和政策理论水平;

2.熟悉高等教育党务工作,长期从事高校基层党建研究工作,准确把握高校基层党建领域前沿动态,具有丰富的高校基层党建理论或实践研究经验,在高校基层党建研究领域具有一定影响力,在省级以上党建刊物发表过一篇以上的论文、主持过一项省级以上的党建研究课题或主编出版过一部党建著作;

3.德才兼备、作风正派、坚持原则、敢于担当,热心高校基层党建工作,能认真履行职责,遵守工作纪律,严格按照有关程序和要求开展工作;

4.具有高级职称或处级以上干部。

二、推荐名额及程序

(一)推荐名额

全校范围内推荐专家候选人3-5名。

(二)推荐程序

1.自主报名。本次推荐工作实行个人自主申报,鼓励符合条件的专家学者积极报名,填写《广东省高校基层党建研究专家库候选人推荐表》。

2.审核推荐。学校按照候选人条件对申报人进行初步审核后,向省委教育工委择优推荐候选人。

三、工作要求

机关党委、各党总支(直属支部)要加强组织领导,严格按照程序和要求,公平公正地做好推荐工作,于11月26日上午10:00前将推荐表报组织部组织科(何侨生大楼304室),电子文档发至邮箱:jyuzzb@jyu.edu.cn。逾期不报,视为自动放弃。

 

党委组织部

2019年11月22日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y