学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校举行学生返校疫情防控首次模拟演练
撰稿人:学校防控办、校宣   审核人:陈申宏、黄晓锋   时间:2020-04-16   点击数:

为做好学生返校各项疫情防控准备工作,切实提高遇突发状况的应急处置能力,保障学校师生身体健康和生命安全,根据省教育厅的统一部署,4月16日上午,我校在校本部江北校区组织开展了学生返校疫情防控首次模拟综合演练。学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组全体成员及各工作小组负责人,全体辅导员、教务秘书(模拟返校学生)参加了全程演练和观摩。

本次演练共设5个场景,分别模拟师生入(离)校、教职员工(含食堂厨工)和学生晨(午)检、教学组织管理(课堂教学及课间活动,户外体育活动)、重点场所管理(教室、食堂、宿舍等重点场所通风消毒)、师生食堂用餐(餐前洗手,排队取餐,错峰、分区域用餐,餐具回收和消毒)的防控措施及应急处置工作。

在西校门师生入校场景演练现场,学校工作人员紧张有序地引导师生进行分流、错峰入校,逐一检查入校师生是否佩带口罩,查验健康码和测量体温。重点模拟演练了发现师生发热时的应急处置流程,对发现的异常情况立即启动应急预案,及时开展登记问询、隔离观察、消毒消杀等工作,并按程序进行上报,迅速做好应急处置。“师生员工晨(午)检、教学组织管理、重点场所管理、师生食堂用餐”等场景均按预定流程进行了模拟演练,对课堂教学、学生宿舍突发发热案例亦进行了现场应急处置模拟演练。

学校防控办相关负责人表示,通过此次现场模拟演练,有助于学校切实做好新冠肺炎疫情预防与控制工作,认真做好监测和各项应急准备工作,同时,有助于全面提高学校疫情处置的应急反应能力,熟悉应急处置过程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效阻止传染源,确保师生健康平安。

(学校防控办 校宣)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y