学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校召开学生心理健康教育工作专题会议
撰稿人:罗锐宏   审核人:徐文生 梁芹生   时间:2019-03-28   点击数:

3月26日下午,我校在德龙会堂一号会议室召开学生心理健康教育工作专题会议。学校党委副书记、纪委书记陈铭贵出席会议。学生工作部(处)、心理咨询中心主要负责人,二级学院党总支书记(副书记)参加会议。

会上,陈铭贵肯定了过去一年相关职能部门和各二级学院为学校学生心理健康教育工作所做出的努力,为学校的安全稳定做出积极的贡献,并强调各院要继续做好心理健康教育以及危机识别和干预工作,确保学生的人身安全和校园的安全稳定。

陈铭贵强调,当前正值春季,是心理问题易发阶段,各方面因素容易诱发心理危机极端事件。各学院要高度重视并继续做好心理健康安全工作,并提出了四点要求:一是要充分认识春季心理健康教育工作的必要性和重要性。深入做好宣传和教育引导工作,全方位、立体式开展细致排查,做到早发现、早预防、早处置。二是要坚持底线思维,着力防范化解心理危机风险。通过做好工作预案,主动积极研判,做到有备无患,守住安全底线。三是要落实责任,确实把心理健康教育工作做细、做实。各学院要对重点人群细分台帐,分工落实责任田,逐一化解,实现一人一措施,加强对困难学生的人文关怀工作。四要加强我校心理健康教育队伍建设,确实提高危机识别和干预水平。严格按照省厅要求,配强、配好心理工作专职人员,加强对心理专职人员和学工队伍的心理培训和交流工作,不断推动心理工作水平再上新台阶。

会议还传达了《广东省教育厅关于加强2019年春季大学生心理危机识别和干预工作的通知》精神。通报了我校当前学生整体的心理状况。与会人员还对心理健康工作经验进行了交流。

(学生工作部 心理健康教育与咨询中心)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y