您的位置: 学校首页 校园动态 → 客家研究院与校团委联合举办客家知识讲座
客家研究院与校团委联合举办客家知识讲座

为弘扬客家精神,传承客家优秀文化,彰显我校“弘扬客家文化”的鲜明办学特色,客家研究院与校团委于近期联合举办了以《客家名称、语言与文化漫谈》为主题的客家知识讲座。讲座邀请了客家研究院罗鑫老师主讲,近百名学生聆听了讲座。
  罗鑫从展示客家的建筑、饮食文化以及客家历史入手,激发起同学们对客家文化的兴趣,接着对近代客家话的历史以及现状、客家话发音、词汇和语法特点、客家话的传承与发展等几个方面对客家名称、语言与文化进行了介绍与讲解。罗鑫丰厚的知识底蕴将同学们带入了一个精彩的客家文化世界。
  同学们表示此次讲座让他们收获颇丰,不仅了解、学习了客家文化的相关知识,还深刻领略到了客家文化的魅力。

(校团委)

撰稿人:校团委     审稿人:高华珊     发布日期:2018-11-08   点击: