返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园动态 → 电信学院举办新生实验室安全讲座
电信学院举办新生实验室安全讲座

  为提高学生对防火用电安全意识,提升学生对突发事故的应急处理能力,让学生,明确防火、用电及实验室安全的重要性,近日,电子信息工程学院在公颜实训大楼B403举办以“安全”为主题的知识讲座。该院副院长黎东涛为2018级学生作大学生防火、用电安全教育和实验室简介及要求的讲座。
  讲座上,黎东涛以大量的实例向新生们阐述了防火用电安全的重要性,介绍了关于实验室和实验课的注意事项,并指出,高校发生火灾事故客观上存在着学生人数多、居住密度高、教学及实验存在一定的火灾危险性等原故,主观上则是由于部分师生消防安全意识淡薄,违反高校管理规定及缺乏基本的消防安全常识而造成的。纵观火灾事故的教训,无一不是“人为”的原因,其主要表现在:一是消防安全意识淡薄;二是防火基本知识贫乏;三是高校管理制度不足等。
  讲座的举办,不仅让新生们防火、用电安全教育有了新的认识,还让新生对实验室的安全使用有了更进一步的了解和掌握。

(电信学院)

 

撰稿人:电信学院     审稿人:李国彪     发布日期:2018-11-07   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心