返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园动态 → 学生工作部、文学院联合举办客家廉洁文化主题辩论赛
学生工作部、文学院联合举办客家廉洁文化主题辩论赛

  为响应党中央关于廉政建设的要求,大力弘扬客家廉洁文化,开展大学生廉洁教育,11月4日晚,以“弘扬客家廉洁文化,争展中文人风姿”为主题的客家廉洁文化辩论赛总决赛在百年纪念大楼429室举行。学校学生工作部部长徐文生,文学院党总支书记曾桓辉观看了总决赛,并为获奖队伍颁奖。 
  决赛现场气氛热烈,正反双方(新闻学代表队和文学院党支部代表队)围绕“腐败的根源在于制度缺失还是道德失范”这一辩题进行针锋相对的辩论。比赛中,正反双方围绕己方观点,通过立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等环节展开;自由辩论环节尤为精彩,双方辩手旁征博引,其缜密思维和出色辩论赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。经过两支队伍的激烈比拼和评委的综合评议,新闻学代表队最终摘得本次辩论赛冠军,文学1605班吴惠贝同学获得最佳辩手。
  据悉,本次辩论赛是我校第五届客家廉洁文化主题活动项目之一,由学校纪委主办,学生工作部、文学院承办。本次活动从今年9月份启动,历时两个月,共有12支队伍参加,经过初赛、复赛、半决赛、决赛等共计12场比赛。通过辩论,实现思想的碰撞和智慧的交锋,升华对客家廉洁文化的认识,本次活动取得了预期效果。

(文学院)

 

撰稿人:区展鹏     审稿人:曾桓辉     发布日期:2018-11-06   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心