您的位置: 学校首页 校园动态 → 第廿四届“物理文化月”系列活动开幕
第廿四届“物理文化月”系列活动开幕

近日,物理与光信息科技学院在文科楼121多功能报告厅举行第廿四物理文化月开幕式。该院党总支书记梁秉艳,主持行政副院长陈昭炎,副院长张恩德、陈书汉,相关老师,辅导员,以及全体团学干部干事和学生代表近300人参加了开幕式。
  开幕式上,梁秉艳对物理文化月的开展表示热烈的祝贺,并表示文化月的各项比赛可以提升学生的竞争意识和拼搏意识,提高自身专业素质和技能,增强班级的凝聚力和战斗力,希望同学们可以赛出水平,赛出风格。随后,钟庆湖老师作了“时空的涟漪:引力波”的专题讲座。他根据绝对时空、三维绝对空间和一维绝对时间的观念,物质如何运动,弯曲的时空等作了学术报告。提问环节,同学们积极与老师互动,现场气氛热烈,激发了同学们对广义相对论和物理世界的兴趣。
  本届“物理文化月”以“立德树人,格物究理”为主题,宣扬物理文化为主旨,将物理文化元素渗透入校园文化品牌特色活动系统之中,包括学术报告、师范技能、物理实验、光电设计和知识竞赛等专业素养类竞赛项目,以及户外素质拓展、创业大赛、才艺大赛和主题征文等人文素养类活动,丰富学生校园文化生活,给物理学子搭建一个开放的竞技平台和展示舞台,提高综合素质。

(物理学院)

撰稿人:邱小慧     审稿人:梁秉艳     发布日期:2018-10-31   点击: