返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校召开2018年政治安全和校园稳定工作会议
我校召开2018年政治安全和校园稳定工作会议

  为了全面贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话精神和落实广东省委教育工委相关会议要求,进一步加强我校政治安全和校园稳定工作,9月5日下午,我校在亮湖楼三楼会议室召开2018年政治安全和校园稳定工作会议。学校党委副书记罗任权、副校长陈铭贵,各二级学院党总支书记,维稳办、组织部、宣传部、教务处、科研处、保卫处、学生处、团委、信息网络中心、国际交流合作处等部门负责人共30人参加了会议。会议由学校维稳办负责人主持。
  陈铭贵传达了省厅相关会议精神,并对学校的安全工作提出了“提高政治站位,统一思想认识;认清当前形势,保持高度警觉;强化责任担当,落实责任追责;严格校内管理,防范风险事端”四点要求,同时部署了10个方面的具体工作。
  罗任权代表学校党委对进一步加强我校的政治安全和校园稳定工作,提出了四点的要求:一是克服松懈麻痹情绪,牢固树立安全第一思想,切实维护校园安全稳定。二是压实主体责任,强化责任落实,加强部门和校内外的协调协作联动。三是突出重点,强化监管抓手,切实营造安全稳定和谐校园环境。四是健全机制,进一步加强监督管理,切实严格问责追责。
  罗任权特别强调安全管理“万无一失,一失万无”,要求各单位负责人要尽职履责,强化责任担当,坚持底线思维,增强“四个意识”,紧紧围绕学校中心工作,将政治安全和校园稳定的责任“放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上”;要以积极向上的工作态度,求真务实的工作作风,扎实到位的工作举措,取得实实在在的工作效果,确保我校的政治安全和校园稳定。
  会议还通报我校近期安全工作的相关情况。

(党委办公室)

 

撰稿人:党委办公室     审稿人: 钟明     发布日期:2018-09-07   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心