返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 2018年全国青少年校园足球夏令营(第八营区)在我校开营
2018年全国青少年校园足球夏令营(第八营区)在我校开营

  浓情夏日,激情足球。在火爆的世界杯进行得如火如荼之际,全国的青少年足球爱好者们迎来了自己的足球夏天。7月14日上午,2018年全国青少年校园足球夏令营(第八营区)在我校中区运动场正式开营。国家教育部体育卫生与艺术教育司主任科员朱红松,省教育厅体育卫生与艺术教育处主任科员李华,外方专家组首席专家维克托,中方专家组首席专家余东风,我校党委书记吴琦,学校体委会主任、副校长张丽霞,梅州市教育局副局长朱志强,市体育局副局长陈颖明,以及我校相关部门负责人等参加了开营仪式。开营仪式由夏令营组委会办公室主任、我校体育学院院长杜光宁主持。
  在庄严的国歌声中,2018年全国青少年校园足球夏令营(第八营区)开营仪式拉开帷幕。吴琦宣布全国青少年校园足球夏令营开幕,张丽霞代表学校致欢迎辞;朱红松、李华、维克托、余东风、吴琦、张丽霞等领导嘉宾为本次夏令营开球。
  张丽霞在致辞中对给予我校机会承办本次活动的全国青少年校园足球工作领导小组办公室表示衷心的感谢。她介绍了学校的办学基本情况,并指出,梅州素有“足球之乡”的美称,长期以来,足球文化就是梅州的一张名片,也是客家文化的一部份,在浓厚的足球文化熏陶和教育下,梅州涌现出一大批优秀的足球人才,培养出李惠堂、曾雪麟等著名足球运动员,为国家足球事业发展作出重要贡献。嘉应学院作为梅州的最高学府,充分利用“足球之乡”这一得天独厚的优势,积极整合人才资源,创新搭建科研平台,努力培养高素质足球人才,开展了卓有成效的足球文化研究和传承工作,积极服务梅州甚至国家足球事业发展。她希望全国各省区青少年足球队能够借助此次机会进行交流学习,不断吸取经验,提高水平;希望专家们对我校的建设发展特别是校园足球的发展多提宝贵意见和建议;希望我校体育学院将以此次活动为机遇,不断加强学科专业、人才培养及师资队伍建设,从本次活动中汲取新的发展动力。
  在开营仪式上,勇夺第九届中国大学生舞龙舞狮锦标赛传统南狮冠军的我校南狮队进行了激情洋溢的精湛表演,博得了全场观众阵阵掌声。
  据悉,本次夏令营活动是2018年全国青少年校园足球夏令营系列活动之一,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,我校体育学院承办。夏令营为期八天,活动内容围绕足球训练与竞赛、运动员选拔、爱国主义教育和教练员培训四大方面进行;具体日程安排包括训练、比赛、测试、讲座,还有外籍专家示范课、安全教育、爱国主义教育等,意在从多角度促进青少年运动员的全面发展;共有来自福建、江西、海南、广东四个省和惠州仲恺中学共187人参与,将在众多球员当中选拔66位优秀运动员(男33人、女33人)进入精英训练营接受更高水平的训练。

(校宣,体育学院)


 

撰稿人:文:校宣;图:聂建宇等     审稿人:杜光宁     发布日期:2018-07-15   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心