您的位置: 学校首页 校园动态 → 东山中学李杏玲老师来校讲学
东山中学李杏玲老师来校讲学

6月12日上午,应外国语学院邀请,我校课外优秀指导老师、广东梅县东山中学李杏玲老师在国际会议中心举办 “英语课堂教学艺术”专题讲座。讲座由外国语学院院长李陆萍主持,学院专业教师、15级英语师范专业的学生200多人聆听了讲座。
  三个多小时的讲座中,李老师结合自身26年的教学经历,通过丰富的教学案例,生动有趣地阐述了如何让英语课堂教学独具艺术。她分别从课堂导入、课堂设计、板书设计、教师语言、课堂教学启思以及课堂教学应变等六个方面阐述了英语课堂教学的艺术,指出新时代师范者应发挥自己的优势,注重以话题为主引发学生思考;应注意语言要生动亲切,注重调动学生积极性。
  此次讲座强调了教师应注重课前充分准备和课堂的有效互动,关注学生学习进展,给予积极鼓励,对英语师范专业的学生有非常重要的指导意义;与会师生共同享受了一场别开生面的教育教学理念、模式的盛宴。

(外国语学院)

人物链接:  李杏玲,第十二届、十三届全国人大代表;梅州市第六次妇女代表大会代表。广东省特级教师、广东省三八红旗手;首届嘉应名师; 梅州市十佳教师;首届东山名师。 2012年被广东省妇联评为“广东百名好媳妇”。梅州市教研教改积极分子和学科带头人、广东高中英语新课程实验讲师团成员,注重课堂教学与现代技术的整合,大胆开展、努力推进教育教学改革,具有创新精神。共主持了广东省中小学心理健康教育课题《心理健康教育学科教学渗透研究》、市《英语课堂导入策略与研究》等多项省市级课题。

撰稿人:陆莹、张文敏     审稿人:李陆萍     发布日期:2018-06-14   点击: