您的位置: 学校首页 校园动态 → 土木学院与广东诚实建设工程公司举办产学研合作座谈会
土木学院与广东诚实建设工程公司举办产学研合作座谈会

6月11日,土木工程学院与广东诚实建设工程设计有限公司在会议室共同举办产学研合作座谈会。该公司董事长郭思东,总经理邹丹平,副总经理罗纯文及相关部门负责人,土木学院院长高加成,副院长董作荣、沈飞及办公室负责人等参加了座谈会。
  座谈会上,高加成介绍了我校有关校企合作方面的发展情况,特别指出作为培养高素质应用型人才的地方高校,应该加强与企业开展深度合作,为地方产业发展培养人才,更好地为地方经济的发展服务。郭思东对学院老师的到来表示热烈欢迎,认为广东诚实建设工程设计有限公司作为嘉应学院的实习基地,今后将接受更多的学生去实习和就业,并计划为贫穷生提供更多的暑期社会实践机会,让贫困生在减轻生活经济压力的同时,可以提高动手能力,从而提高就业竞争力。同时鼓励老师们学以致用、大胆实践、勇于创新、加强校企合作。此外,双方还就学科建设、应用型人才培养、实习基地建设、专利发明、产学研合作等方面进行了广泛而深入的探讨。
  本次与广东诚实建设工程设计有限公司的合作,探索了一条人才培养和市场需求对接的有效路径,实现了校企的优势互补,标志着该院校企合作又上了一个新的台阶。

(土木学院)

撰稿人:曾旭辉     审稿人:高加成     发布日期:2018-06-14   点击: