返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校举办求索----美术学院学生优秀毕业作品展开幕式暨刘济荣奖学金颁奖仪式
我校举办求索----美术学院学生优秀毕业作品展开幕式暨刘济荣奖学金颁奖仪式

  6月10日上午,由嘉应学院主办,梅州市美术家协会、嘉应学院美术学院承办的 “求索----嘉应学院美术学院学生优秀毕业作品展开幕式暨刘济荣奖学金颁奖仪式”在梅州世界客商中心开幕。广东省美术家协会副主席、广州美术学院教授孙黎,广州美术学院教授廖慧兰,广州市美协副主席、刘济荣艺术基金会负责人刘思东,我校副校长罗嘉文、张丽霞,原市政协副主席陈珍书,省美术家协会理事、市美术家协会荣誉主席张耿平,市美术家协荣誉主席罗标,梅州各县区美协主席、中小学师生代表、各新闻媒体、书画界艺术家以及学校党委宣传部、教务处、学生处、团委及美术学院的领导、全体师生参加了开幕式。
  刘思东、孙黎、罗嘉文分别讲话,对嘉应学院美术学院学生丰富多彩、独具匠心的绘画作品和设计作品表示赞扬,对学院的教学教育、人才培养工作给予充分肯定,并从对展览主题的理解、对同学们的期望以及对同学们未来的艺术发展,鼓励同学们继续完成对人生的求索、对艺术的求索。
  此外,会上还进行了《嘉应学院美术学院师生作品集》首发仪式,对获得毕业创作奖、考取研究生奖的同学们颁发刘济荣奖学金,获奖学生代表杨庆姿发言,表达了对学校学院悉心栽培、老师们谆谆教诲的感恩之情。
  开幕式后,嘉宾们一同参观了优秀学生作品展,并给予了高度评价。本次学生优秀作品展主要汇聚了2018届毕业生优秀毕业创作作品,有国画、油画、水彩、书法、漆画、版画、装饰画、视觉传达设计、环境设计、皮雕皮具、陶艺等。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,不仅展示了美术学院学生作品的艺术造诣,还体现了学院在教学方法与课堂实践、艺术审美与艺术创新的紧密结合。

(美术学院) 


 

撰稿人:美术学院     审稿人:张志祥     发布日期:2018-06-14   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心