您的位置: 学校首页 校园动态 → 我校举办首期“嘉.青说”访谈活动
我校举办首期“嘉.青说”访谈活动

6月10日下午,由校学生会承办的“灯塔工程”----首期“嘉.青说”访谈活动在活活艺术教育中心B201室举行。校团委副书记高华珊、李凌浩,校团委专职团干及各学院学生代表等近200人参加了本次活动。
  本次活动以“青春无问西东,岁月自成芳华”为主题,邀请了中国文化传播大使、外国语学院李维红副教授,汶川抗震救灾专项行动志愿者、物理与光信息科技学院团总支第一书记邱锦炜老师,以及首批赴藏支教学生、首届“嘉园之星”的文学院张明兵同学,曾获驻澳部队“军营文艺之星”、广东省学生联合会第十一次学生代表大会正式代表、首届“嘉园之星”的音乐与舞蹈学院李荣滔同学及优秀毕业生、优秀学生干部并成功考入华南师范大学学科语文专业研究生的文学院叶玲同学等2名教师代表和3名学生代表作为访谈嘉宾。
  受访的师生用他们朴实的语言为现场的同学们讲述他们意义非凡的故事。曾远赴海外支教的李维红老师,始终将传播中国文化当做重要的使命;曾参加汶川抗震救灾志愿者邱锦炜老师,在无情的天灾面前感悟生命与人生的意义;赴藏支教学生的张明兵同学,在茫茫高原上理解教书育人的责任;驻澳部队参军的李荣滔同学,在军队的磨练中得到个人的成长与飞跃;考取华南师范大学研究生的叶玲同学,在艰苦的备考中不断挑战自我,超越自我。
  每个人的青春故事可能不同,每个时代赋予青年的使命可能不同,正是因此,我们的青春才更加绚烂多彩、热情洋溢。本次活动的顺利举办,为同学们今后大学生涯指明了方向,为同学们的青春道路点亮了一盏明灯,不忘初心,坚定理想信念,争当优秀的新时代青年。

(校团委,学生会)

发布日期:2018-06-12   点击: