您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校成功举办第八届师范技能大赛
我校成功举办第八届师范技能大赛

日前,由教务处、学生工作处主办,教育科学学院、教师职业技能教学部等单位承办的“嘉应学院第八届师范技能大赛”决赛落下帷幕。
  决赛分教学技能和汉字书写两个赛场进行。其中, 教学技能竞赛分为文科、理科、艺体三组,由我校课程教学论老师和教育实习基地东山中学、曾宪梓中学、梅县高级中学、梅州中学等单位的高级教师担任此次决赛的评委。在说课环节,参赛选手精心设计了PPT,简要介绍了对教学目标、教学策略和教学过程等方面的认知情况;在模拟授课环节,参赛选手立足专业特点和学科的核心要素,结合教学实际,注重教学方法创新,充分运用教育信息技术,给大家呈现了一场场别开生面的模拟课堂教学情景,充分展示了我校师范生良好的专业素养、丰富的知识储备和较强的教学技能。
  汉字书写竞赛现场,参赛选手用楷书、行楷、隶书等字体进行粉笔字、钢笔字和毛笔字的书写。比赛过程中,选手们聚精会神,笔走龙蛇,一幅幅富有个性特点的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的清秀隽美……都使出了自己的“看家本领”,尽显书写功底。汉字书写竞赛充分调动了学生的积极性,展现了他们较好的艺术才华和艺术修养。同时引发了大家对书法的热情,促进了书法爱好者之间的交流学习,展示了我校浓厚的书香校园文化气息。
  经过评委组认真评审,评选出了教学技能和汉字书写项目的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖名单(获奖名单见附件)。本次大赛为我校师范生提供了一个学习锻炼的平台,强化了师范生的教学基本技能和专业素养;也为进一步切实推进教育教学改革,贯彻落实师范类专业认证制度,与地方基础教育单位协同创建国家教师教育创新实验区打下了良好的基础。

附:嘉应学院第八届师范技能大赛获奖选手名单

(教务处)

撰稿人:杨仕立     审稿人:张德生     发布日期:2018-06-07   点击: