返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 学校领导参加党日主题活动并作专题辅导报告
学校领导参加党日主题活动并作专题辅导报告

  为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时、在纪念马克思诞辰200周年大会上和在北京大学师生座谈会上的近期系列重要讲话精神,5月31日下午,学校党委副书记罗任权以普通党员身分,参加学生工作部等六个直属党支部(党总支)全体党员联合开展题为“学习习近平系列重要讲话精神经验交流会”党日主题活动并受邀作专题辅导报告。学生工作部(处)、组织部人事处、宣传部统战部、团委、心理健康教育与咨询中心直属党支部全体党员,马克思主义学院党总支代表,共计56人,参加了党日主题活动。
  罗任权在辅导报告中指出,习近平同志善于把马克思主义基本原理与中国新时代实际相结合,卓有成效推进新时代马克思主义中国化,是一个伟大的马克思主义者,是习近平新时代中国特色社会主义思想的创立者,是新时代中国特色社会主义伟大事业的坚定践行者,是我党我军我国人民衷心爱戴拥护的伟大的领袖,是中国人民实现全面小康社会、全面社会主义现代化、中华民族伟大复兴的坚强领导者和正确引航者。我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动习近平重要讲话精神在我校得到贯彻落实,结出硕果。习近平总书记近期系列重要讲话构成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,成为我们高等学校进一步改革发展创新的行动指南。
  罗任权在辅导报告中强调,全体党员要努力做到“四个自觉”:一是自觉增强对总书记的无限忠诚、衷心拥护、真诚爱戴的情感,使之转化为坚决拥护习近平总书记为核心的党中央领导和集中统一领导。二是自觉提高政治站位,提升思想认识,正确理解科学把握习近平系列重要讲话精神的精神实质、重要地位和重要作用。三是自觉以习近平系列重要讲话精神武装头脑,把习近平系列重要讲话精神学懂、弄通、做实,内化于心外化于行,做到牢记于心坎里,植根于头脑上,融汇于血液中。四是自觉提升解决实际问题的能力水平,以习近平系列重要讲话精神指导我们实践,务求实效。我们必须结合实际,攻坚克难,突破重点,解决难点,抓好以下“十个”强化工作:(一)强化体制机制建设,加强党对高校的全面领导,完成好立德树人根本任务。(二)强化提升组织力建设,加强我校党建工作的顶层设计,全面提升我校党建工作质量与水平。(三)强化营造共建共治共享校园治理,履行政治安全意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,确保我校政治安全和校园稳定。(四)强化规范化建设,实施教师党支部书记“双带头人”和党支部“五到位”制度,全面解决我校基层党组织建设存在的突出问题。(五)强化以学生为中心,构建“三全育人”大思政格局,开创我校德育工作新局面。(六)强化社会主义办学方向,积极推进马克思主义“三化”(中国化、时代化、大众化),推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“五进”(进课堂、进教材、进头脑、进社区、进网络)活动。(七)强化实践平台建设,创新党建工作载体,打造客家校园文化、加强校园思想政治教育实践平台建设。(八) 强化为地方社会经济文化建设服务,对接地方需求,服务大梅州,做强“新师范”,打造“新工科”。(九)强化内部管理与服务,进一步提升管理水平与服务质量。(十)强化新一轮的思想解放,更新教育观念、树立新发展理念和开放办学思想,全面打造国内知名、特色明显、具有较高水平的应用型本科大学。
  会上,学生工作部等六个党组织负责人,分别汇报了本单位学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神的情况,交流了学习心得体会和学习经验。

(学生工作部(处))


 

 

撰稿人:学生工作部(处))     审稿人:徐文生     发布日期:2018-06-01   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心