您的位置: 学校首页 校园动态 → 我校举办第十四届国防知识竞赛
我校举办第十四届国防知识竞赛

为深入贯彻《国防教育法》以及党中央、国务院、中央军委提出的全面推进国防和军队现代化精神,进一步提升大学生的国防意识,营造校园国防教育浓厚氛围。5月12日,我校在文科楼多功能报告厅举办第十四届国防知识竞赛,吸引了众多学子前来观看。
  此次竞赛围绕“构筑强军之路,实现复兴之梦”主题展开,共有16个学院参加。经过一轮初赛选拔后,来自电子信息工程学院、政法学院、地理科学与旅游学院、化学与环境学院、经济与管理学院、数学学院共30位参赛选手进入了决赛。决赛经过一轮又一轮的知识问答以及抢答不断交替,并在活动期间穿插了歌曲《祖国之恋》、小游戏,活跃了现场的气氛点燃了观众的热情。比赛过程跌宕起伏,现场观众的掌声一波接过一波,最终政法学院、经济与管理学院、地理与旅游学院获得前三名,电子信息工程学院、化学与环境学院、数学学院分别获得优秀奖。
  活动中, 武装部相关负责人通过分析当今国际形势以及我国现在的国防形势,给同学们呈现了当今的国防形势图,使同学们深刻体会到唯有“构筑强军之路”才能“实现复兴之梦”。

第十四届国防知识竞赛决赛参赛学生名单

(武装部)

撰稿人:刘国奇     审稿人:钟自洪     发布日期:2018-05-17   点击: