返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园动态 → 文学院举行第十一届学术文化节暨第十四届“戏剧之夜”晚会
文学院举行第十一届学术文化节暨第十四届“戏剧之夜”晚会

  5月12日晚,文学院第十一届学术文化节暨第十四届“戏剧之夜”晚会在德龙会堂举行。学生工作部(处)长徐文生,校团委副书记高华珊,教务处副处长高旭,学报副主编兼编辑部主任温昌衍,该院党总支书记曾桓辉,院长曾令存,副院长沈露儒、陈红旗等,以及该院全体师生观看了本次晚会。
  晚会以“文苑戏剧夜,幕幕总关情”为主题,节目精彩纷呈,入选“戏剧之夜”的戏剧作品无不体现出中外历史文化的悠悠千古情,为观众带来了视听盛宴。《西厢记》、《孔雀东南飞》和《我的父亲母亲》通过对男女爱情的演绎,歌唱了亘古至今的纯挚情怀;《当外卖来敲门》则深刻揭露出当今社会外卖员与顾客之间的矛盾,呼吁人们要对服务行业者多点体谅和宽容;《赵氏孤儿》和《油漆未干》通过对作品的还原和演绎,展现出人的情与义、丑与恶。演员们以精湛的演技给观众们带来强烈视觉冲击,获得了观众们的阵阵掌声。

(文学院)


 

撰稿人:黄紫腾     审稿人:曾桓辉     发布日期:2018-05-15   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心