返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 国家超级计算广州中心与中大教授团队来校访问
国家超级计算广州中心与中大教授团队来校访问

  4月24日至25日,国家超级计算广州中心主任助理李奈青应邀带领中山大学数据科学与计算机学院教授团队(国家千人计划、国家“优青”、青年珠江学者等)一行7人访问我校。我校校长邱国锋、副校长陈铭贵,计算机学院领导班子、学科带头人、教授、博士、骨干教师等与来访教授团队进行了座谈和学术交流。双方就联合建设科研平台达成初步共识,并就学科建设、专业建设、师资引进等方面进行了深入探讨。
  据悉,国家超级计算广州中心是由广东省人民政府、广州市人民政府、国防科技大学和中山大学共同建设、国家在“十二五”期间部署的重大科技创新平台,其拥有的“天河二号”超级计算机系统在国际超级计算机500强排行榜上连续六次排名世界第一。超算中心依托中山大学数据科学与计算机学院的师资开展了大量科学研究和产业服务等工作,其用户量在国家六大超算中心中排名首位。我校开展与超算中心和中山大学的合作将有利于我校相关学科专业建设、增强我校地方产业服务能力。

(计算机学院)

 

撰稿人:计算机学院     审稿人:刘越畅     发布日期:2018-04-26   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心