您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校召开坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响动员大会
我校召开坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响动员大会

3月14日下午,我校坚决全面肃清李嘉、万庆良流毒影响动员大会在国际会议中心举行,全面落实中央决定和省委、市委决策部署。学校领导、党委委员、全体中层干部约150人参加了动员大会。党委书记丘小宏作动员讲话并对肃清工作作了总体部署,党委副书记、校长邱国锋主持会议。
  丘小宏指出,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是党中央和省委的重要部署,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。我们各级领导干部一定要深刻认识到坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,要讲政德,严格按照习近平总书记“明大德、守公德、严私德”的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,带动全校上下形成统一意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要清醒认识“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”问题,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响放在前所未有的高度,真正当作全校党员干部党性锤炼、革命性锻造的政治建设任务,深入抓、抓深入,切实抓出成效。
  丘小宏强调,要切实按照省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知和市委以及学校党委工作方案的部署要求,紧扣时间节点,做细做实所涉干部处理、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的自查自纠工作,严肃认真开好专题民主生活会,以零容忍、无禁区、全覆盖的态度认真抓好肃清流毒工作。他提出,全校各级党员领导干部要正确处理好抓党建与抓发展的关系,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,由表及里、持之以恒全面彻底整治,推动肃清流毒工作向深挖根源推进、向内省自觉转化、向治本长抓拓展。
  丘小宏强调,全校党员干部要从中深刻吸取教训、切实引以为戒,以更加坚决的态度、更加务实的举措,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把严明政治纪律和政治规矩作为2018年党风廉政建设的重要内容,始终保持正风肃纪的高压态势,加强构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,用风清气正的政治生态涵养形成优良党风校风,激发全校干部职工干事创业的动力,为学校事业健康发展提供坚强政治保证,为梅州乃至全省各项事业发展提供人才支撑和智力支持。
  丘小宏对我校坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作作了如下总体安排:一要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响:以加强政治建设为主题,举办学校中层干部和直属支部书记专题研习班;召开一次“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题民主生活会,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反组织纪律,严重违反廉洁纪律的流毒影响;开展自查自纠工作,集中力量自查我校干部是否存在涉及李嘉、万庆良的情况,对流毒影响的具体“病灶”发现一宗查处一宗;坚决肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律等四方面流毒影响,彻底查清消除涉及政治纪律和政治规矩的问题线索,坚决查处严重违反组织纪律问题,大力整治选人用人上的不正之风,要求全校处级及以下干部自查个人是否在职务调整、晋升过程中曾寻求李嘉、万庆良给予过帮助;坚决查处严重违反廉洁纪律问题。二要努力营造风清气正的政治生态:必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增加“四个意识”;严明政治纪律和政治规矩;抓好《准则》《条例》执行,严肃党内政治生活;形成反腐败斗争的长效机制。三要切实筑牢理想信念:抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育;开展“铭记光辉历史,传承红色基因”革命传统教育;狠抓中心组理论学习,认真组织开展中心组专题研讨;结合学校党的十九大精神等专题做好宣传引导工作;召开党风廉政建设工作会议,把严明政治纪律和政治规矩作为2018年党风廉政建设的重要内容;深入开展纪律教育学习活动,扎实开展警示教育;开展以“不忘初心、牢记使命,弘扬客家廉洁文化”为主题的客家廉洁文化活动。
  邱国锋在主持讲话时表示,在全校范围内开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作,是一项政治工作,要按照学校党委的要求和部署,深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力营造风清气正的政治生态。
  会上,学校党委副书记、纪委书记李友文就当前如何贯彻落实好肃清工作作了具体的工作安排,并要求与会的各位同志迅速行动、自查自纠、立行立改。

(监察处纪委办)

撰稿人:监察处纪委办     审稿人:林勤青 钟明     发布日期:2018-03-16   点击: