返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校开展家庭经济困难学生走访慰问活动
我校开展家庭经济困难学生走访慰问活动

  在新春佳节来临之际,为认真贯彻落实教育部、省教育厅《关于做好寒假期间家庭经济困难学生关爱工作的通知》等文件精神,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,受学校党委领导的委托,由学生工作处、相关学院组成的走访慰问组于日前赴梅县、梅江区走访慰问部分家庭经济困难学生。
  在走访中,走访慰问组成员与家长深入交谈,详细了解学生的家庭情况,倾听学生面临的困难和受助需求等,向他们宣传了国家和学校的资助政策,鼓励学生发奋学习、努力拼搏,规划好时间,并代表学校带去了慰问金、油和米,以及新春祝福。家长和受助学生表达了对学校的衷心感谢,倍感温暖。家长纷纷表示,会尽最大能力克服困难,让孩子顺利完成学业。受助学生也表示会更加努力学习,立志成才,回报亲人和社会。

(学生工作处)

 

撰稿人:学生工作处     审稿人:徐文生     发布日期:2018-02-10   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心