返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校举行“刘济荣奖学金”捐赠仪式
我校举行“刘济荣奖学金”捐赠仪式

    1月21日上午,我校在德龙会堂一号会议室举行嘉应学院“刘济荣奖学金”捐赠仪式。广东省美术家协会常务副主席王永,广州市美术家协会副主席孙戈、张弘、刘思东一行,我校党委副书记罗任权,学生工作部、图书馆和美术学院负责人,以及师生代表近50人参加了捐赠仪式。
    “刘济荣奖学金”是刘济荣艺术基金负责人刘思东副主席遵照其父亲---梅州乡贤、广州美术学院刘济荣教授生前遗愿,捐资50万元设立,为期10年,旨在支持嘉应学院教育事业发展,奖励品学兼优的我校美术学院优秀毕业生。我校美术学院负责人代表学校与刘思东副主席签约及颁发捐赠证书。广州市美术家协会还向我校捐赠了价值数万元图书。
    罗任权副书记对刘济荣、刘思东父子的善举表示最诚挚的感谢,向远道而来的客人们表示最热烈的欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、发展概况和未来规划,肯定了美术学院几年来在招生就业,人才培养等方面取得的成绩,表示学校将一如既往支持美术学院的发展,希望美术学院学生以此为契机,再接再厉,不断提升自己的学术水平和艺术品质,立志成为优秀美术人才,服务文艺事业。
    王永常务副主席高度评价刘济荣教授的人格魅力与艺术成就,并对我校美术学院近年来的发展成绩给予充分肯定,希望学校充分利用此笔善款培育更多艺术人才,勉励师生以参展促创作、促提高,期待梅州诞生更多林风眠式艺术大师。
    刘思东副主席深情地表示,将秉承父亲遗志,心系家乡、心系教育、心系年轻一代,借助刘济荣艺术基金为艺术教育事业竭尽绵薄之力,作出更大的贡献。
    据悉,“刘济荣奖学金”将主要用于奖励我校美术学院每年考取研究生的毕业生及毕业创作(设计)优秀者,充分发挥奖学金的激励作用,培育更多艺术人才,创作更多艺术精品。

(美术学院) 

 

撰稿人:美术学院     审稿人:彭永彬     发布日期:2018-01-26   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心