返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校举行民主党派、无党派人士代表座谈会
我校举行民主党派、无党派人士代表座谈会

  1月19日上午,我校在何侨生大楼313会议室举行民主党派、无党派人士代表座谈会。学校党委副书记罗任权出席会议并作了讲话,统战部负责人,在市人大、市政协任职的我校中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社和知联会的负责人以及无党派人士代表共20多人参加了座谈会。
  学校党委罗任权副书记在讲话中充分肯定了各民主党派和知联会在过去一年各方面所做出的成绩,代表学校党委对民主党派、无党派人士为地方社会经济发展,为学校教学科研工作发展积极参政议政、建言献策,表示衷心感谢!他强调我校民主党派无党派人士是我校办学和改革发展的重要力量,同时对各民主党派、无党派人士代表在座谈会上所提出的各种意见和建议,表示会高度重视,认真梳理,及时上报给学校党委研究处理。对于学校统战和各民主党派、知联会今后工作,罗任权副书记代表学校党委提出了三点要求:一、要以党的十九大精神为引领,切实做好学校统战工作。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期统战工作的首要政治任务,要引导统一战线广大成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供最广泛的力量支持。指出学习宣传贯彻党的十九大精神最根本的是要强化旗帜引领、强化核心凝聚,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。二、要继续发扬优良传统,努力形成统战工作的合力,促使我校统战工作上新台阶。我校各民主党派和知联会负责人基本上都是市政协委员或人大代表,在梅州市政协、人大中发挥日益重要的作用。希望要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,在服务大局中切实增强协商议政实效;体察民情,在畅通民意中积极推进教职员工福祉改善;发挥优势,在主动作为中广泛凝聚改革发展合力;创新载体,在强化履职中不断发挥委员主体作用;增进共识,在夯实基础中扎实提升自身建设,为梅州市人大、政协、市人民政府输出越来越多的人才和提供日益强大的智力支持。我校各单位的主要负责同志,要真正把统战工作抓在手上,放在实处,带头学习统战方针政策,学会运用和发挥统战优势,使统战工作发挥其应有的作用。学校党委将继续加强对统战工作的领导,一如既往地重视和支持统战工作,为广大统战成员搭设新平台,构筑新阵地,凝聚新力量,真正使党外干部在政治上受尊重,在组织上有地位,在事业上有作为。三、要围绕学校中心工作,充分发挥各民主党派和知联会的作用,为学校的发展大局服务。(一)是充分发挥人才荟萃的优势,多谋发展之策,为学校发展建设当好“高参”、做好“良谋”。(二)是充分发挥联系广泛的优势,多干发展之事,不断提高学校的知名度和影响力,为学校发展做出积极贡献。(三)是充分发挥团结聚合的优势,多出和谐之力,增强各界别之间的团结,把各方面力量凝聚到学校事业发展上来。同时,要针对学校发展中的矛盾问题,多做理顺情绪、化解矛盾、团结群众、鼓舞士气的工作,为学校和谐建设增添力量。
  座谈会上,统战部负责人通报了学校2017年工作情况和党委统战部2017年工作总结。各民主党派、无党派人士代表在会上踊跃发言,针对学校发展中的矛盾问题,提出了很多针对性强、有利于学校事业发展的意见和建议。他们表示一定会进一步加强自身建设,在学校党委的领导下,认真履行参政议政的职能,围绕学校中心工作,同心同德,为学校的和谐发展做出新的贡献。

(党委统战部)

 

撰稿人:党委统战部     审稿人:李光明     发布日期:2018-01-23   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心