返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园公告 → 文科楼校园网使用说明
文科楼校园网使用说明

各用户:
  文科楼校园网络已完成部署,可正常使用。
  由于文科楼校园网使用方式与其他办公楼不同,为保证寒假期间工作人员使用文科楼网络,现对文科楼校园网使用进行说明。
  一、有线校园网的使用
  所有办公室已预布线。需要使用校园网的用户,请用网线将计算机与墙上网络端口相连。如果办公室端口数量不足,可采取购买交换机,用网线将交换机与墙上端口相连,其他计算机与交换机相连的方式上网。
  计算机设置为自动获取IP(设置方法见附注),连上端口后即可访问校园网。如果需要访问外网,请按提示认证,用户名为教工工号,默认密码为身份证后8位(如果有字母,字母大写)。
  二、无线校园网的使用
  文科楼无线校园网使用与其他楼层相同。在无线网络(Wlan)中搜索到JYU-T,连接,按提示认证,用户名为教工工号,默认密码为身份证后8位(如果有字母,字母大写)。

  请注意:
  (1)有线校园网和无线校园网使用同一个用户名密码。可以同时在一台计算机和一台手机上使用,多于此数量则自动注销。
  (2)文科楼有线网络不绑定IP及用户名。教工用户名可以在文科楼任意一台计算机上使用。若在公用计算机上使用,请不要在计算机上保存用户名密码,离开时注销用户名。
  (3)有特殊需求可以申请固定IP(例如:共享打印机)。固定IP申请将在下学期开始。请注意,申请仅申请固定IP,不提供用户名,固定IP为设备提供校园网访问,不能使用外网,如果需要使用外网,请使用的教工用工号密码认证。
  (4)实验室上网方式与办公室不同。请提交实验室IP申请表。


信息网络中心
2018.1.20

附注:windows7下,如何设置计算机自动获取IP(其他windows系统设置步骤相似)
(计算机默认状态下为自动获取IP,以前从未设置过IP的计算机、刚重装系统的计算机、新买的计算机都不需要进行修改。)

1)开始--控制面板--网络和Internet--查看网络状态和任务--更改适配器设置
2)右键点击本地连接,点属性
3)找到“Internet协议版本4”选中后,点属性按钮
4)点中“自动获得IP地址”
5)首选DNS服务器:210.38.161.130;备用DNS服务器8.8.8.8
6)确定

 

发布日期:2018-03-03   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心