返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园动态 → 我校教师参加东北客家文化经济论坛
我校教师参加东北客家文化经济论坛

  “客商情.客家魂.中国梦”东北客家文化经济论坛暨辽宁省客家商会2018新春大会于1月12日在沈阳市举行。原中共辽宁省纪委副书记刘大民,相关部门,在辽各省级商会会长及各大新闻媒体等参加了会议。梅州市政府副秘书长聂昌洪率梅州市工商联、招商局、旅游局、文广新局、山歌剧团等部门一行赴会并推介了梅州市的招商项目。我校客商研究院副院长孙博应邀参会并作了题为“客商何以天下”的主题发言。进行论坛主题发言的其他三位嘉宾分别为:退役军官葛江洋大校、深圳大学客家文化研究所所长周建新教授和辽宁省社科院副院长梁启东研究员。
  四位主题发言嘉宾分别就客家人的迁徙、客家文化、客商的可持续发展及其与当前经济的运行发表了看法。辽宁省书法家协会当场为主题发言人创作并赠予了书法作品。
  我校客商研究院此次赴东北参会,是响应学校客家文化“过长江 过黄河”,创建国内知名特色大学之举。会议期间,孙博副院长还邂逅了我校在东北地区工作的校友。校友表示,能够在遥远的东北重逢母校的老师,仿佛回到了当年的课堂,非常亲切,也非常激动,日后一定会加强与母校的联系,以优异的成绩向母校、向家乡汇报。

(客商研究院)


 

撰稿人:徐兴祥     审稿人:刘思林     发布日期:2018-01-16   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心