返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 广东省高校安全保卫区域协作中心(粤东片区)工作研讨会在我校举行
广东省高校安全保卫区域协作中心(粤东片区)工作研讨会在我校举行

  1月11日至13日,广东省高校安全保卫区域协作中心(粤东片区)工作研讨会议在我校亮湖楼会议室举行。嘉应学院、汕头大学、韩山师范学院、汕头职业技术学院、汕尾职业技术学院、揭阳职业技术学院、汕头大学医学院、潮汕职业技术学院、广东以色列理工学院等9所区域协作中心成员代表参加了会议。汕头大学副校长林丹明和我校副校长陈铭贵出席了会议。会议由汕头大学保卫处处长温锐锋主持。
  会上,陈铭贵副校长致欢迎辞,代表嘉应学院对参会的各位领导和代表们表示热烈欢迎,并就我校的办学规模、发展状况、办学宗旨和特色以及我校在安全工作取得的成绩等作了介绍。他表示,此次研讨会议在我校举行,是广东省教育厅领导及广东高校安全保卫区域协作中心(粤东片)会议筹委会对我校的肯定和信任,更是粤东兄弟高校对我校的厚爱与支持!同时也是我校进一步强化办学安全环境,提升安全保卫工作水平的良好机遇。陈铭贵副校长提出三点希望:一是希望我校保卫处充分利用难得的机会,虚心向各位领导同仁学习。二是希望各位领导嘉宾畅所欲言,激发出更多的思想火花,为高校安全贡献更多的研讨成果,促进高校的安全稳定。三是希望各位领导嘉宾能够对我校的安全状况多提宝贵意见和建议,促进我校安全工作不断的进步。
  会议主要就微型消防站建设、校园消防管理经验进行了交流,同时制订了本中心2018年度工作计划。12日下午,各与会代表观摩了我校在田家炳图书馆开展的冬季消防安全应急疏散逃生演练活动。
  据悉,广东省高校安全保卫区域协作中心(粤东片区),是根据教育厅的要求成立的全省高校七个片区之一,2017年11月在汕头大学揭牌成立。区域协作中心以教育部、省委相关会议精神和工作部署为指导,以省教育厅关于搭建高校安全保卫工作协同创新平台的指示为工作思路,以平等协商、优势互补、资源共享为原则,以加强中心建设和制度建设为支撑,扎实开展区域安保协作中的各项活动,努力营造协作、共享、发展的良好氛围,有效地激发各单位开展安保工作的聪明智慧,凝聚粤东片区高校的安全保卫力量,促进粤东区域高校间的相互交流与合作,促进安保工作共同提升和均衡发展。区域协作中心的工作目标,一是制定区域协作中心工作计划,使整个协作活动制度化、系统化,尽量使每次活动有记录、有总结,形成资料积累经验和成果;二是通过整合区域内高校资源和区域安保工作资源,促进协同创新,积极打造具有粤东特色与优势的安全保卫工作品牌,促进共同发展;三是通过积极主动开展区域中心活动,加强常规检查督导、交流研讨、培训学习,推进区域内高校安全保卫工作水平不断提升,确保校园安全稳定,力争完成实现“四个确保不发生”的工作目标。

(保卫处)

 

撰稿人:文:刘国奇;图:晃阳     审稿人:罗维新     发布日期:2018-01-13   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心