您的位置: 学校首页 综合要闻 → 学校领导参加第二届广东高校网络媒体展示节暨广东高校易班建设推进会

1月10日上午,第二届广东高校网络媒体展示节暨广东高校易班建设推进会在佛山科学技术学院举行。中共广东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长邢锋出席会议并作重要讲话。广东省网信办专职副主任曾胜泉出席。会议由广东高校易班发展中心主任、佛山科学技术学院党委副书记范彦斌主持。学校党委副书记罗任权及学生工作部主要负责人参加了本次会议。参会代表还有广东省145家高校分管学生工作校领导及学生工作部门负责人等250余人。
    邢锋副书记在讲话中指出,省委教育工委、省教育厅历来把高校网络文化建设易班建设作为我省高校网络思想政治工作的重中之重,成立了广东省易班发展中心,分批次推进易班试点工作,广东高校易班建设蹄疾步稳,成效显著。邢锋就进一步做好我省高校易班发展工作提出三点要求:一是立足新时代,充分认识网络思想政治工作的重要意义。二是顺应新期待,不断提升高校易班建设工作水平。三是干出新作为,确保高校易班建设取得实效。
    我校成为广东高校易班联盟的七个常任理事单位之一,并被指定为广东高校易班联盟粤东片区负责单位,罗任权副书记代表我校参与了广东高校易班联盟揭牌仪式。
    我校易班建设工作全面推进以来,学校以全面落实立德树人为根本任务,加强校园网络思想政治教育,强化网络育人功能,在互联网+背景下创新网络思想政治教育,引领学生全面成长成才。其中,我校师生参与第二届广东高校网络媒体展示节喜获一等奖4项、二等奖9项、三等奖10项的好成绩。

(学生工作处)

撰稿人:学生工作处     审稿人:徐文生     发布日期:2018-01-12   点击: