返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 学校领导参加思想政治理论课教学研讨会
学校领导参加思想政治理论课教学研讨会

  1月3日下午,马克思主义学院在宇新楼3楼会议室举行“马克思主义基本原理概论”课程教学研讨会。副校长袁铎、马克思主义学院负责人、《马克思主义基本原理概论》课程任课教师等10多人参加了教学研讨会。会议围绕如何融入十九大报告精神、提高思想政治理论课教学实效、加强马克思主义基本原理概论专题教学的主题等进行了研讨交流。
  研讨会上,与会教师首先听取了“提高思想政治理论课教学实效----以《马克思主义基本原理概论》为例”、“以生为本,灵活引导,突出实效----《马克思主义基本原理概论》专题教学的思考”两个专题报告,之后就专题报告发表意见和建议,并对思想政治理论课的教学研讨活动提出自己的意见和看法。
  袁副校长高度评价了研讨会的形式和效果,并从马克思主义基本原理课程教材体系转化为教学体系、党的十九大精神融入课堂、课程建设的专题设计与资源整合、网络时代教学接受论等方面进行了指导,并就新形势下加强和改进马克思主义基本原理概论课程教学工作提出三点建议和期盼:一是在课程内容设计上,要以马克思主义哲学为重点、政治经济学为难点、科学社会主义与中国特色社会主义为落脚点,突出马克思主义理论课的政治性与科学性的统一;二是在案例选择上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据时代特点精选符合学生需要的案例,突出教学成效;三是在专题教学、资源共享以及实践教学等方面要认真开展研究,集合老师们共同的力量,加强马克思主义基本原理课程教学的实际针对性,切实提高教育教学质量。

(马克思主义学院)

 

撰稿人:施保国     审稿人:陈申宏     发布日期:2018-01-09   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心