返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校举办2018届毕业生冬季供需见面会
我校举办2018届毕业生冬季供需见面会
410家企业携12000多个岗位走进嘉园

  12月23日,由我校联合梅州市人力资源和社会保障局、梅州市教育局举办的2018届毕业生冬季供需见面会在我校世纪广场举行,来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州、梅州等省内外共410家用人单位携12000多个岗位前来招聘。
  学校领导高度重视此次招聘会,我校党委书记丘小宏,校长邱国锋,副校长罗嘉文在招生就业处负责人等的陪同下亲临现场视察指导,与招聘单位代表和毕业生进行亲切交谈,深入了解相关企业招聘计划和岗位要求以及毕业生择业意向,并征求用人单位对学校人才培养工作的意见和建议。
  供需见面会现场气氛热闹,毕业生们手持自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人群之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。部分毕业生认为,除了专业基础知识和综合素质外,态度也是决定竞聘成功与否的重要因素之一,并表示择业时会优先考虑与自己专业对口的工作岗位,但不排除因个人兴趣跨专业就业的可能。
  参加本次供需见面会的用人单位规模及提供的岗位数创历史新高,特点突出,效果明显。一是招聘单位和就业岗位数量大幅增长。招聘单位涵盖面广,参会单位较去年同期增长18.5%,提供就业岗位较去年同期增长43.69%。用人单位涵盖教育培训、电子通讯、网络科技、地产装饰、药品食品、教育培训、金融证券、生物环保、医疗器械、物流供应、旅游酒店等多项领域,包括市场营销、生产经营、行政文秘、人力资源、工程技术、管理综合等多种类工作岗位可供毕业生选择,招聘需求涵盖我校绝大部分专业,受到毕业生的热切关注。二是拓展就业市场成效显著。学校高度重视毕业生就业平台建设,特别是重视依托梅州市人力资源和社会保障局、梅州市教育局、梅州市人民政府驻深圳办事处等政府平台以及校友会平台、商会平台,努力拓展毕业生就业市场。此次前来参会的梅州本地用人单位众多,达170家,占参会单位的41.46%,为梅州本地经济社会发展提供有力的人才支持;来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州等珠三角地区的用人单位有185家,占参会单位的45.12%,不少用人单位为上市公司,为毕业生提供了众多优质的就业岗位;广东客家商会、深圳市梅县商会、广东兴宁客家商会、深圳市蕉岭商会、梅州高新技术产业园区分别组团来校参加本次供需见面会,共有60多家用人单位为毕业生提供了超过1700个工作岗位,进一步扩大了毕业生就业选择的空间。三是毕业生广受欢迎。根据现场调查,我校毕业生一直受到用人单位的广泛欢迎和充分肯定,各用人单位对我校培养的勤俭诚信、踏实肯干的毕业生十分青睐,并对前来应聘的毕业生的精神风貌和能力素质予以充分的赞扬,不少用人单位均为多年来持续不断地来我校招聘人才的“老朋友”。他们表示我校毕业生供需见面会工作准备充分,毕业生的综合素质较高,往届毕业生的工作表现多次获得公司各级领导的赞扬和肯定。同时,用人单位表示更看重的是毕业生的专业素质和技术,以及个人在气质谈吐方面所表现出来的能力,并建议毕业生们在择业前要增加社会阅历,积累社会经验,提高社会实践能力。四是筹备工作准备充分。学校为参会单位免费提供了招聘场地、标准展位、宣讲面试教室、一对一的就业形象大使等服务,最大限度地满足了用人单位的招聘工作需求,得到与会用人单位的一致好评。
  据悉,我校2018届本专科毕业生共7053人,其中,本科生4778人,专科生2275人,涉及文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类,本专科共76个专业。在本场招聘会前,学生就业指导与服务中心先后为2018届毕业生举办小型校园招聘会78场次,较去年同期增长178.6%,提供就业岗位数超过3250个,较去年同期增长132.1%。至目前为止,学生就业指导与服务中心为2018届毕业生提供的就业岗位数已超过15000个。

(招生就业处,嘉通社)

 


 

撰稿人:文:李绒;图:连志城、晁阳、淑玲、何骞等     审稿人:钟凯雄     发布日期:2017-12-25   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心