您的位置: 学校首页 综合要闻 → 教育部专家组深入开展审核评估工作
教育部专家组深入开展审核评估工作

按照学校本科教学工作审核评估的日程安排,12月11日至12日,9位教育部审核评估专家在审读学校自评报告和教学状态分析报告的基础上,围绕审核评估中的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、自选特色项目等“6+1”个审核项目,对我校展开了全面的审核评估工作。
    两天来,专家们分别通过走访各二级学院、职能部门,深入课堂听课,查阅资料,深度访谈,师生座谈和考察校外实习基地等方式,全方位、多角度了解我校本科教育教学的各方面情况。

专家组组长王万良教授分别与学校党委书记丘小宏、校长邱国锋、教务处长张德生、教育科学学院院长彭旭进行了深度访谈;走访了校长办公室、董事会办公室和土木工程学院;走访了数学学院(如图)、文学院、地理科学与旅游学院、生命科学学院并听课;考察了校外实习基地中国客家博物馆。

专家组副组长沈文淮教授分别与副校长薛访存、副校长罗嘉文、财务处长曾向前、人事处长廖志成、宣传部长李光明、教务处长张德生、团委副书记高华珊、教务处副处长高旭、教务处副处长王赢利、图书馆领导班子进行了深度访谈;走访了音乐与舞蹈学院(如图)、美术学院并听课。

周从标教授与副校长罗嘉文进行了深度访谈,走访了宣传部、招生就业处(如图)、文学院,走访了马克思主义学院、教育科学学院和政法学院并听课。

刘新光教授分别与副校长罗嘉文、副校长陈铭贵、人事处长廖志成、资产与实验室管理处领导进行了深度访谈;走访了医学院(如图)、生命科学学院,与师生分别举行座谈并听课;考察了粤东医院。

许玲教授分别与副校长袁铎、教务处长张德生、招生就业处长钟凯雄、发展规划与教育科学研究所所长胡解旺进行了深度访谈;走访了教师职业技能教学部;走访了教育科学学院(如图)、物理与光信息科技学院并听课;与2014--2015年立项的省级精品课程负责人吴华山、曾令存、许良政、杜德栎、彭梦侠、吕建国进行了座谈。

王玉枝教授分别与党委副书记罗任权、副校长罗嘉文、人事处长廖志成、教务处长张德生、科研处长韩小林(如图)、学生工作部(处)处长徐文生、化学与环境学院院长唐春保、体育学院院长杜光宁、心理健康教育与咨询中心主任梁芹生进行了深度访谈;走访数学学院、化学与环境学院、生命科学学院并听课。

孔祥利教授分别与党委副书记、纪委书记李友文,党委副书记罗任权,副校长袁铎进行了深度访谈;走访了发展规划与教育科学研究所、国际交流合作处(如图)、教师发展中心;走访马克思主义学院、经济与管理学院并听课;与修读思政课的学生进行座谈交流。

吉根林教授分别与教育技术中心、信息网络中心主任叶忠文,电子信息工程学院院长龚昌来、分管教学副院长,计算机学院主持工作的副院长钟治初、分管教学副院长进行了深度访谈;走访了电子信息工程学院(如图)、计算机学院并听课;与计算机学院2014级学生进行了座谈。

安晓灿教授分别与人事处长廖志成、教务处长张德生、心理健康教育与咨询中心主任梁芹生、教学督导组组长王金道进行了深度访谈;走访了学生工作处、团委;走访外国语学院、地理科学与旅游学院(如图),并与领导班子、学科带头人座谈及听课。

(评建办宣传组)

撰稿人:评建办宣传组、嘉通社     审稿人:李光明 高旭     发布日期:2017-12-12   点击: