返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 嘉应学院第十四届田径运动会开幕
嘉应学院第十四届田径运动会开幕

  11月23日上午,我校第十四届田径运动会开幕式在北区塑胶田径运动场举行。在校领导邱国锋、李友文、袁铎、陈铭贵,党委委员曾向前、廖志成、蒋沈毅,体委委员,以及全体师生参加了开幕式。
  开幕式上,伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,16个学院代表队神采飞扬、依次出场。他们身着统一的服装,步伐整齐,口号响亮,以恰同学少年、风华正茂的状态展现出嘉园学子良好的精神面貌。
  邱国锋校长宣布嘉应学院第十四届田径运动会开幕。学校党委副书记、纪委书记李友文致辞,副校长袁铎主持开幕式。“田径运动会是全面贯彻党的十九大精神,推进体育强国建设,全面建成小康社会,促进人的全面发展的必然要求”。李友文副书记在讲话中历数过去一年我校在体育教育训练学学科建设、体育赛事上取得的优异成绩,充分肯定了我校体育事业的发展。他指出,学校体育水平是学校综合实力的反映,随着我校本科教学工作审核评估进入倒计时,要以本次运动盛会为契机,激励全体师生以更加良好的精神状态投入到迎评工作中,全面推动学校各项事业蓬勃发展。全体参赛运动员要发挥“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,全面展现当代大学生自信蓬勃的时代风采,取得运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员、工作人员要坚持公开、公平、公证的原则,确保运动会顺利进行。希望全体师生能发扬奉献精神,共同努力,把第十四届田径运动会办成一个“文明、精彩、热烈、圆满”的盛会。
  裁判员代表在宣誓中表示要严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,公平、公正,以良好道德风尚和较高裁判素质确保运动会顺利进行;运动员代表在宣誓中表示将严格遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和赛事纪律,服从裁判,尊重对手,赛出水平,赛出风格,做到友谊第一、比赛第二。
  近年来,随着广东省高等教育“创新强校工程”的实施,我校体育教育训练学学科建设取得长足进步,竞赛成绩不断取得突破。今年我校运动健儿分别在第十三届全国学生运动会的田径、足球项目中代表广东省出战,共获得1银1铜、3个第四名、2个第五名、1个第八名的佳绩,在刚刚结束的广东省大学生武术锦标赛、羽毛球锦标赛及“省长杯”足球项目中,我校共收获5金3银的好成绩。 

(学校体委,校宣)

 

撰稿人:文:梁翠莉 图:梦诗、敏玲、建宇     审稿人:杜光宁     发布日期:2017-11-23   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心