您的位置: 学校首页 校园动态 → 地理学院举办地理信息安全与保密教育讲座
地理学院举办地理信息安全与保密教育讲座

9月13日下午,应地理科学与旅游学院的邀请,梅州市保密局副局长潘桂荣在学校国际会议中心作了题为《地理信息安全与保密教育》的讲座。该院党总支书记程洁如,院长俞万源,副院长郑春燕、李冰,全院教职工以及地理信息科学专业学生等250人参加了会议,讲座由程洁如书记主持。
  潘桂荣副局长结合多年从事保密工作的实践经验、结合地理学科及地理信息科学专业特点,以国家秘密概念入手,全面诠释吧国家秘密概念、等级、解密时间、涉密渠道安全与防护等,讲解了地理信息安全防护、互联网信息安全、涉密档案归档管理等。他指出,保密工作关系到党的兴衰成败和国家的工作大局,也关系到师生的自身事业和家庭幸福,要高度重视保密工作。潘桂荣副局长的讲座深入浅出,让师生更进一步对地理信息安全和保密意识的提升。
  程洁如书记对学院师生在以后的工作科研和生产实践过程中提出了四点要求:一是增强保密意识,时刻绷紧保密工作这根弦;二是了解并掌握保密的工作要求;三是严格执行保密、信息安全管理制度;四是履行保密工作的职责,确保重要数据和敏感信息的安全。
  讲座结束后,全体师生还集中观看反腐倡廉专题教育片《被玷污的净土----广东省科技系统系列腐败案反思录》。

(地理学院)

撰稿人:陈燕奎 黄观娣     审稿人:程洁如 俞万源     发布日期:2017-09-14   点击: