返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园公告 → 关于转发梅州市人民政府关于在梅州城区试鸣防空警报的通告
关于转发梅州市人民政府关于在梅州城区试鸣防空警报的通告
全体教职员工、同学们:
  接《梅州市人民政府关于在梅州城区试鸣防空警报的通告》(梅市府[2017]18号)文件,市人民政府定于2017年9月16日在梅州城区(含梅县区新县城)实施2017年防空警报试鸣。具体通告如下:
  一、试鸣时间:2017年9月16日上午9:30至9:45。
  二、届时市区将启动固定警报器和移动警报器,同时发放防空警报信号。
  三、梅州电视台第一套、第二套和梅州人民广播电台两个频率(94.8兆赫和105.8兆赫),将通过画面、文字、声音同步发放防空警报信号。
  四、中国电信梅州分公司,中国移动梅州分公司,中国联通梅州分公司,将通过短信发送试鸣防空警报的信息。
  五、此次防空警报试鸣,不进行防空疏散演习,请广大师生和教职员工注意辨别,照常进行日常事务活动。
  六、防空警报信号规定:
  预先警报:三声长,鸣36秒,停24秒为一次,反复三遍为一个周期,时间3分钟。
  空袭警报:连续短声,鸣6秒,停六秒为一次,反复15遍为一个周期,时间3分钟。
  解除警报:一长声,持续3分钟。
  以上三种警报各鸣响一次,每次间隔3分钟,间隔时间播放人防宣传视频,持续时间共15分钟。
  特此通告
 
 
嘉应学院保卫处
2017年9月13日

 

撰稿人:刘国奇     审稿人:钟自洪     发布日期:2017-09-13   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心