返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园公告 → 关于开展“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动的通知
关于开展“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动的通知
各院、部,各部门:
  为深入贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,进一步激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师队伍,按照省教育厅关于开展师德主题教育月活动的统一部署和《“立德树人,做好学生引路人”师德征文及微视频征集活动方案》要求,学校决定开展师德征文及微视频征集活动。活动有关事宜通知如下:
  一、征文及微视频征集活动主题
  “立德树人、做好学生引路人”。
  二、征文及微视频征集活动对象
  全校在职在岗教职工。
  三、征文及微视频征集活动内容
  围绕“立德树人,做好学生引路人”主题,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,争做“四有”好教师,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量等方面进行深入思考和研讨,展现我省教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌。
  四、征文及微视频选送
  (一)二级单位选送征文及微视频。行政、教辅部门选送1篇以上征文,教学单位选送2篇以上征文和1个原创微视频。
  (二)学校评选优秀征文和优秀微视频。学校组织专家对各二级单位选送的征文和微视频进行评选,评出学校优秀征文和优秀微视频,并选送10篇优秀征文和1个原创微视频到省教育厅参加评选。
  (三)省教育厅评选优秀征文和优秀微视频。省教育厅组织专家对各地各校推选的优秀征文和优秀微视频进行评选,确定省级优秀征文和优秀微视频,并选择一部分优秀征文在《广东教育》、《师道》、《高教探索》等杂志上登载,征文评选结束后将部分优秀征文汇编成集出版,获奖微视频将由省教育厅汇编制作成影视频集。一是免费发放全省各中小学、幼儿园,提供给各级各类学校应用于师德教育活动使用;二是推荐在“广东教育”“南方教育网”微信公众号、“南方教育网”网站、各级教育行政部门、学校网站及微信平台等媒体播出,用于公益宣传教育活动。
  五、征文及微视频报送时间
  请各二级单位于2017年10月10日前将推选的征文和微视频送交人事处(何侨生大楼309室),并发送征文电子稿(word 2003版本)至jyxypjb@126.com,电话:2186649,联系人:刘老师。
  六、征文及微视频相关要求
  (一)征文体裁不限,既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),也可以是经验总结等。征文题目自拟,篇幅以1500-3000字为宜。
  (二)征文应紧密联系国家、我省、我校教育教学改革的实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。各地市及各学校选送到省教育厅的征文要进行检测,确保文章的原创性。
  (三)征文纸质要求A4纸打印,一式3份,征文首页注明文章主题、作者、单位全称、联系电话、电子邮箱、通讯地址及邮编。
内文字体的要求:论文题目用三号字体,居中;一级标题用四号字体;二级标题、三级标题用小四号字体;页眉、页脚用小五号字体;其它用五号字体;图、表名居中。
(四)微视频应具原创性、创新性,能反映本市或本校的教师精神风貌。限1280*720及1920*1080两种分辨率,格式可以使用WMA、AVI、MPEG、MKV等,原则上片长不超过5分钟,高清格式。视频片尾注明制作者单位、姓名、职务等。作品以DVD光盘报送,另附《授权确认书》。
  七、组织保证
  为确保此次征文活动的顺利进行,各二级单位要高度重视本次活动,广泛发动和认真组织广大教师参加征文及微视频征集活动,组织好本部门优秀征文的评选和推荐工作。
 
 
嘉应学院
2017年8月24日

 

审稿人:林志长     发布日期:2017-09-21   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心