您的位置: 学校首页 综合要闻 → 学校召开新学期安全工作会议
学校召开新学期安全工作会议

9月4日上午,学校副校长陈铭贵在校长办、保卫处、资产与实验室管理处、后勤处等部门负责人的陪同下,对学校实验大楼、学生食堂、学生宿舍及存放危险品、化学药品仓库等重点要害部位,进行了安全大检查。随后,陈铭贵副校长在黄桂清大楼三楼保卫处会议室主持召开了新学期安全工作会议,校长办、保卫处、组织部、宣传部、教务处、科研处、国际交流合作处、信息网络中心、学生处、团委、后勤处、资产与实验室管理处、工会、老干党总支等部门负责人参加了会议。
  会上,陈铭贵副校长对新学期安全检查情况表示满意,对各单位积极落实上学期布置的整改任务给予充分肯定。认为学生宿舍、食堂、实验室的各项安全工作对比上学期末有较大改观。陈铭贵副校长分析了当前学校面临的安全形势,再次强调了安全和稳定的重大意义,希望学校各单位再接再厉,安全工作不放松。最后,他对新学期的安全工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。各单位要把师生安全放在第一位,树立强烈的政治意识和责任意识,认真落实安全管理的“一岗双责”。二是继续做好全面排查工作,确保底数清、情况明。各单位要根据部门职责和工作分工,进一步加强对食堂、学生宿舍、教学大楼、消防安全、交通安全、综合治理、食品、防溺水事故、传染病防控及其他公共领域的排查。特别要突出对重点领域、重大事件、重要环节、重大节点的排查和管理。三是继续抓好责任落实,对安全工作再部署、再细化、再落实,确保学校安全稳定。全校各部门要增强落实安全责任的紧迫感和使命感,健全安全工作机制,完善安全工作预案,进一步落实24小时值班制度和领导干部节假日值班制度,全力以赴维护校园安全稳定和谐,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的环境。

(学校维稳办)

撰稿人:刘国奇     审稿人:罗维新     发布日期:2017-09-07   点击: