您的位置: 学校首页 校园动态 → 文学院党总支开展大学生党员暑期社会实践调研
文学院党总支开展大学生党员暑期社会实践调研

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕中央关于积极稳妥推进社会主义新农村建设的总体要求,暑假期间,文学院党总支书记曾桓辉,辅导员及学生党员等志愿者到鹤山市开展了乡村生态旅游建设调研。
  活动期间,志愿者分别到鹤山市古劳镇古劳水乡、梁赞故居、龙口镇金岗会师遗址、鹤城镇五星村等地开展实地考察、问卷调查、走访村民、宣传讲解、爱国主义教育等活动,深入调研了鹤山市的乡村生态旅游建设,并结合当地实际情况和农村旅游帮扶的实际需求,运用专业知识并发挥所长为鹤山农村建设更好发展出言献策。同时,在省市县三级共建社会主义新农村示范点----五星村,该院志愿者与村支部书记就乡村生态旅游建设、发展社会主义新农村等问题进行了深入交谈,并表示主动服务和推进社会主义新农村建设是高校应尽的职责,党员更应该发挥模范先锋作用,希望在鹤山学得经验,助力梅州更好地发展。
  据悉,此次调研活动,是根据中共广东省委教育工委开展大学生党员暑期社会实践活动的立项资助课题《乡村生态旅游建设调研---助力梅州社会主义新农村建设》进行调研。

(文学院)

撰稿人:李扬     审稿人:曾桓辉     发布日期:2017-09-06   点击: