返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 校园公告 → 关于推进我校征兵工作的通知
关于推进我校征兵工作的通知

各学院党总支:
  根据7月21日全国、全省征兵工作电视电话会议及7月26日梅州市2017年度征兵工作会议精神,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。会议要求今年征兵工作坚持以实现强军目标、建设世界一流军队为引领,要加强大学生征兵工作,进一步提高大学生征集比例,完善大学生征兵政策规定。要对大学生报名、预征和择优定兵情况全程督导,确保实现大学生征集数量、质量双提高。今年广东省人民政府征兵办公室和广东省教育厅给我校下达征集大学生士兵指导名额为84人,比去年增加25人。为抓好大学生征兵工作,确保圆满完成今年的征兵任务,现将有关事项通知如下:
  一、强化主体责任意识,加强征兵组织领导
  学校党政主要负责人为学校征兵工作第一责任人,各二级学院的党政主要负责人为本单位的征兵工作第一责任人,层层落实责任。各二级学院要切实提高思想认识,要把征兵工作作为关系到党的事业、国家建设和军队发展大局的一项政治性很强的重要工作来抓,学校相关职能部门和二级学院要形成齐抓共管的工作合力,确保征兵工作有序开展。
  二、再宣传、再发动,营造良好氛围
  各二级学院在原来宣传发动的基础上,加大宣传力度,要充分运用微信、短信、校园网、专题宣传片等形式,向大学生广泛宣传发动,把大学生普遍关心的征兵优惠政策宣传到位、解读到位,营造良好氛围,激发大学生浓厚参军报国热情。
  三、扎实推进重点工作,确保征兵任务完成
  各二级学院要突出工作重点,把大学生征兵作为今年工作的重中之重,确保高质量完成学校分配到各二级学院的征集指导名额。学校征兵工作站要加强与各二级学院党总支的联系,及时对征兵工作实施情况进行督查指导和通报,确保学校圆满完成上级分配的征兵任务。
  特此通知
  附:1. 嘉应学院2017年各二级学院征集大学生士兵指导名额
  2. 立志报国,当兵去!嘉大学子参军入伍优惠政策

  
  


  嘉应学院征兵工作领导小组
  2017年8月1日

 

 

审稿人:罗维新     发布日期:2017-08-02   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心