返回学校主页 
 
  您的位置: 学校首页 综合要闻 → 我校举办2017届毕业生春季供需见面会
我校举办2017届毕业生春季供需见面会
346家企业携8300多个岗位走进嘉园

  4月16日,由梅州市人力资源和社会保障局、梅州市教育局及我校联合举办的2017届毕业生春季供需见面会在我校世纪广场举行。学校领导高度重视此次招聘会,我校党委书记丘小宏,校长邱国锋,副校长罗嘉文在招生就业处负责人等的陪同下亲临各招聘展位,与招聘单位代表和毕业生进行亲切交谈,咨询毕业生求职意向,了解各企业用人单位的招聘计划及岗位要求,同时征求用人单位对学校人才培养模式与途径的相关意见与建议。
  供需见面会现场气氛热烈、人头攒动,许多摊位前面大排长龙。毕业生们着装整齐、踌躇满志,展现着嘉园学子独特的精神风貌。用人单位前来我校招聘毕业生的热情高涨,本次供需见面会场面火爆,来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州、梅州等共346家用人单位提供超过8300个工作岗位,参会单位较去年同期增长70.44%,提供工作岗位较去年同期增长97.62%;用人单位广泛涵盖了教育培训、房地产、电子通讯、网络科技、设计装饰、金融证券、物流货运、旅游酒店等领域,提供了教师、工程技术、国际贸易、市场营销、行政文秘、人力资源、网络技术、管理综合等多种类型工作岗位。学校高度重视毕业生就业工作,认真落实就业工作“一把手”工程,完善工作机制,明确目标责任及任务,重视提升人才培养质量,提高毕业生就业竞争力,引导鼓励广大毕业生面向基层就业;不断加大就业市场拓展力度,重点抓好梅州市人力资源和社会保障局、梅州市教育局、梅州市人民政府驻深圳办事处等政府平台以及校友会平台、商会平台等就业平台建设。此次前来参会的用人单位以梅州本地居多,共203家,占参会单位的58.67%,为梅州本地经济社会发展提供有力的人才支持;来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州等珠三角地区的用人单位有132家,占参会单位的38.15%;广东客家商会(23家)、深圳市梅县商会(19家)组团来校参加本次供需见面会,进一步扩大了毕业生就业选择的空间。
  我校毕业生一直深受用人单位的欢迎和肯定,大部分用人单位对我校毕业生的精神面貌和综合素质给予高度的赞扬,并表示今年应聘生热情高涨,较好地满足了企业需求,但依然存在应聘生准备不够充分、社会实践能力不足的情况。用人单位建议毕业生应聘时应提前了解应聘单位职位要求,准备好对应单位需求的简历,平时应注重社会实践经验的积累,对自身进行明确定位,提升自身专业知识储备,做到虚心学习。应聘学子表示,在兴趣与专业对口的选择上,他们的择业方向更青睐于与专业对口的职位。
  据悉,我校2017届本专科毕业生共7223人,其中,本科生5026人,专科生2197人,涉及文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类,共72个专业。此前,学校学生就业指导与服务中心先后为2017届毕业生举办小型校园招聘会71场次,大型供需见面会1场次,提供就业岗位数达12500余个。此外,医学院于4月14日另设专场举办了医学类专场招聘会,共计107家用人单位参会,提供就业岗位数2460余个。

(招生就业处,嘉通社)

(图片来源:梅州网,嘉通社)

 

撰稿人:文:罗健;图:嘉通社     审稿人:钟凯雄     发布日期:2017-04-17   点击:  

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心