您的位置: 学校首页 综合要闻 → 省教育厅王创副厅长一行来校调研指导工作
省教育厅王创副厅长一行来校调研指导工作

3月16日上午,省教育厅党组成员、副厅长王创率教育厅师资管理处处长傅湘龙、继续教育指导中心主任廖荣辉一行,在梅州市教育局负责人的陪同下来校调研指导工作。学校党委书记丘小宏,校长邱国锋,副校长罗嘉文、袁铎,党委委员廖志成,及党办校办、教务处、继续教育学院、教师专业发展中心等部门负责人热情接待了王创副厅长一行,并在德龙会堂一号会议室举行了座谈会。座谈会由邱国锋校长主持,有关市、县(区)教育局负责人参加了座谈会。
    在听取罗嘉文副校长关于学校师资队伍和省级中小学教师发展中心建设情况,以及梅州市、县(区)基础教育工作汇报后,王创副厅长对学校和市、县(区)的师资队伍建设表示肯定。他对梅州基础教育和学校的工作提出了三点意见:一要遵守《准则》,执行《条例》,进一步加强党建工作。第一要把握方向保安全。学校要牢牢把握中国特色社会主义的办学方向,坚持党的领导,加强意识形态工作,确保学校政治安全。第二要固本强基抓支部。要抓好教工支部和学生支部的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;第三要压实责任抓落实。学校党委要落实从严治党的主体责任,纪委要履行好监督责任。党政同责,落实好一岗双责,防控好廉政风险。二要深化改革,强化统筹,提升学校办学实力。第一要深化改革抓内控;第二要强化统筹提效益;第三要信息技术助管理。三是紧盯目标,聚焦关键,校地协同。学校要紧盯目标补齐短板,进一步加强师资队伍建设,推动校地协同创新,实现校地协同育人、协同培训、协同教育教学改革和协同评优,促进校地协同上水平。
    丘小宏书记代表学校对王创副厅长一行来校调研指导工作表示欢迎,并对省教育厅长期以来的关心支持表示感谢。他指出,学校要进一步加强党建和思想政治工作,要深入贯彻习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强从严治党,为学校的科学发展提供坚强保证。同时,学校要抓住省市共建的机遇,加快转型发展,进一步加强师资队伍建设,凸显办学特色,不断提高人才培养质量,为地方经济社会的发展作出贡献。
    邱国锋校长指出学校在促进教师发展方面不断出实招,取实效,在2013年成立教师专业发展中心,为教师专业化建设提供了条件。同时,学校紧密联系市、县(区)教育局,通过“双进工程”和顶岗实习,更好地服务地方基础教育。
    座谈会后,王创副厅长一行还在校领导的陪同下察看了校园环境和东校区建设项目。

(党办校办)

撰稿人:校宣     审稿人:钟明     发布日期:2017-03-17   点击: