主题教育 首页 / 主题教育 / 正文
不忘初心 牢记使命 | 学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会
撰稿人:   审核人:主题教育领导小组办公室   时间:2019-11-15   点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用身边的先进典型事迹来引导广大教职工牢记使命、勇担责任,进一步坚定干工作干事业的信心和决心,11月13日下午,嘉应学院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会在国际会议中心举行。学校党委书记吴琦,党委副书记、校长杨洲,党委副书记罗任权,党委副书记、纪委书记陈铭贵、副校长袁铎、张丽霞、廖志成以及校长助理陈建存以及二级学院师生代表共200多人参加了报告会。党委副书记罗任权主持了报告会。

全国优秀教师、全国高校优秀思想政治教育工作者、嘉应学院第二届师德标兵、马克思主义学院副院长刘加洪教授在会上作了先进典型事迹报告。报告会上,刘加洪以“不忘初心,我将无我”为主题,从服务教学、服务科研和服务社会三方面分享了自己在教学一线近34年的体会与感受。刘加洪表示,他非常热爱教师这份平凡而神圣的岗位,因为教师是太阳底下最光辉的职业,同时,他也非常热爱思想政治理论课的教学,因为它能为莘莘学子指明前进的方向。他强调,“我将无我,不负人民”是大公无私、乐于奉献,更是习近平总书记的“心中有民、一切为民”。报告会集中体现了刘加洪作为一名共产党员、一名人民教师对党的教育事业的无比热爱与忠诚,在自己平凡的工作岗位上默默耕耘,孜孜不倦,始终以无私的大爱精神和高尚的职业情怀,恪守岗位,尽职尽责,为学校的发展添砖加瓦,彰显了一名教育工作者为党育人、为国育才的责任与担当。

罗任权在总结中强调,全校教师要以刘加洪教授为学习榜样,始终坚守育人初心,勇担立德树人使命,并就全校开展向先进典型学习活动强调了三点意见:一是以先进典型为榜样,重点在学习先进典型的奋斗精神、高尚品质、干事方法;二是以先进典型为榜样,核心在找准差距、检视不足、发现短板;三是以先进典型为榜样,关键在锤炼政治品格、增强实干担当、凝聚奋斗力量。

(主题教育领导小组办公室)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y