后勤处 首页 / 通知公告 / 后勤处 / 正文
关于开展“全国低碳日”活动的通知
撰稿人:   审核人:曾飞马   时间:2019-06-18   点击数:

各院(部)、各部门:

6月19日是全国低碳日,为贯彻落实国家发改委等14部委《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2019〕999号)和《广东省发展和改革局关于组织开展2019年广东省节能宣传周的通知》(粤发改能源函〔2019〕2525号)要求,结合全国节能宣传周(17日至23日)“绿色发展,节能先行”的主题,发挥我校节能示范作用,学校定于本日在全校开展以“低碳行动、保卫蓝天”为主题的“全国低碳日”体验活动。现将活动内容通知如下:

一、节约每一滴水:洗手时调小水量,随手关闭水龙头,杜绝长流水,提高水的利用率。

二、节约每一升油:践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量采用拼车形式,实现绿色低碳出行。

三、节约每一度电:办公区域停开一天空调;停开6层以下办公楼电梯,停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯,尽量采用自然光;办公电脑尽量采用自动待机、休眠等节电设置。

四、节约每一张纸:机关工作人员复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗。

通过制定行为规范,树立行为节能标杆,进一步促进广大干部职工自觉节能、低碳办公,推动各部门全面加强节约型机关建设,,争做绿色办公先锋模范。

希望各院(部)、各部门高度重视,积极参与,确保本次体验活动落到实处,务取实效。

节能办

后勤处

2019年6月18日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y