教务处 首页 / 通知公告 / 教务处 / 正文
关于督促2019级新生完成学籍电子注册查询工作的通知
撰稿人:高丽红   审核人:王赢利   时间:2019-10-10   点击数:

教务字【2019】68号

各学院、梅州师范分院、医学院,2019级新生:

根据教育部、省教育厅的要求,每位新生必须通过实名注册使自己拥有一份完整的学信电子档案,并及时对自己的学籍电子注册信息进行查询,核实本人身份信息和学籍注册信息。请各学院、梅州师范分院及医学院专人指导并督促2019级学生及时上网查询核实本人的电子学籍注册信息。现将有关事项说明如下:

一、查询方法:2019级本、专科生(含2019年新入学的专升本学生)于2019年10月10日后登录 “中国高等教育学生信息网(学信网)”(http://www.chsi.com.cn/),通过学信档案实名注册后查询,具体操作流程见附件。

二、在学信档案实名注册时,按要求如实填写个人信息,如使用个人虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍档案。实名注册时,用户名及密码一定要记住,毕业时校对毕业信息、毕业电子照片及毕业后学历信息查询认证等都需要登陆个人的学信档案。

三、学生完成查询时间:2019级本专科生(含2019年新入学的专升本学生)在2019年11月30日前完成。

四、若查询不到本人学籍电子注册信息或学籍信息有误的,本人应及时与学校教务处学籍管理科联系(何侨生办公楼211室),办公电话0753-2186859。

温馨提示:

1、高中阶段因办理兵役证或在专科学习阶段(指2019年新入学专升本学生)已经实名注册成功的学生,可直接用当时注册的用户名和密码登录。如密码或用户名忘记,可按照网上操作提示找回。

2、登录成功后务必点开“学信档案”,显示有具体学籍信息内容(姓名、性别、身份证号等)的界面才算注册成功。

教务处

二○一九年十月十日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y