教务处 首页 / 通知公告 / 教务处 / 正文
关于2018-2019学年第二学期“辅修专业、双学士学位考试”及“期末考试成绩不及格的学生补考”的通知
撰稿人:   审核人:何优选   时间:2019-09-10   点击数:

教务字[2019]61号


各学院、各班:

根据《嘉应学院本科生修读辅修专业、双学士学位管理办法》及《嘉应学院学生学籍管理规定》中的相关规定,现将2018-2019学年第二学期辅修专业、双学士学位考试,期末考试成绩不及格的学生补考的有关事项通知如下:

一、补考对象:

1.2018-2019学年第二学期辅修专业、双学士学位课程考试与期末考试时间冲撞的学生。

2.2018-2019学年第二学期期末课程考试成绩60分以下者。

3.2018-2019学年第二学期期末考试缓考及缺考学生。

特别提醒:根据《嘉应学院本科课程考核改革指导意见》第三点第一款及第八款规定,2018级开始,取消毕业前“清考”制度,一门课程只有一次补考机会,在开课学期的第二学期期初进行;已申请并获审批的缓考学生,考试时间随同期初补考一起进行,缓考不及格不再安排补考,须进行重修。故凡是2018-2019学年第二学期期末考试有不及格课程的2018级学生都务必参加本次考试,如缺考,视为自动放弃本次补考机会,后果自负。

二、专业课、专业基础课补考安排及辅修专业、双学士学位考试安排

专业课、专业基础课的补考及辅修专业、双学士学位的考试由各学院组织安排,要求于9月29日前结束。请各学院于9月18日前将考试安排表交教务处考试科。

三、全校公共课程补考安排

1.全校公共课程补考于9月20-22日进行,各科目具体考试时间安排见附件。

2.巡考:张德生 何优选

3.考务:王秀云 张利灵 龚晓燕

考务办公室:何侨生203(电话:2186533)

四、考前请各学院、各公共教研室做好如下工作:

1.通知相关老师做好试卷命题工作,并于考前一周交教务处印刷。

2.及时通知相关学生做好考试准备,于考前十五分钟持身份证及学生证<或一卡通>进入考场,迟到考生(开考十五分钟后)不得进入考场。同时,请各学院做好考试纪律宣传教育工作,防止考试违纪作弊事件的发生。

五、成绩填报

请相关学院(部)于9月25日前将公共课程补考成绩报送至教务处考试科,专业课程补考成绩及双学位、辅修专业考试成绩由各学院留存。按学校相关要求,请各学院于10月8日前完成所有课程补考成绩的录入工作。

教务处

2019年9月9日



版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y