教务处 首页 / 通知公告 / 教务处 / 正文
关于2019年学生转专业工作的补充通知
撰稿人:高丽红   审核人:王赢利   时间:2019-03-25   点击数:

教务字【2019】14号

各学院,相关学生:

根据《嘉应学院本专科学生转专业实施办法》(嘉院教【2017】27号) 要求,2019年学生转专业工作补充如下:

1、2019年转专业学生名单于2019年3月18日至2019年3月24日进行公示,请各学院在公示结束后(3月25日)通知本学院转专业学生到转入相关学院报到入学,并于第五周内做好转专业学生的档案交接工作。

2、转专业学生必须按照转入专业人才培养方案,修完规定的课程和学分方能毕业。

3、各学院教务秘书将学生转专业前所修课程成绩打印两份并盖章签名,一份转出学院备案,另一份由学生交到转入学院。转入学院应当根据本专业人才培养方案的要求,对学生原专业所修课程的类别及成绩进行认定,并以书面形式通知学生本人。如果原专业已修课程要求不低于转入专业,则原成绩有效,否则无效;凡不符合转入专业所要求的课程及学分,可作为公共选修课成绩予以认定。

4、学生转专业后按转入专业当年学费标准缴纳学费。

5、各学院将转入学生的学生证集中收回,于3月29日到学籍科领取新的学生证,填好相关信息并贴好照片后于4月4日再集中交学籍科盖章。

6、转专业学生的学籍表于3月29日由转入学院统一到学籍科领取并更换,原来的学籍表由转出学院保管,毕业时再交档案馆。学籍表中“学籍异动情况”栏必须将异动情况注明清楚。

7、《嘉应学院学生转专业审批表》一式三份,一份教务处备案,一份存入学生档案,一份存入学籍档案。

教务处

2019年3月25日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y