人民武装部保卫处 首页 / 通知公告 / 人民武装部保卫处 / 正文
关于做好2019年中秋、国庆节假期安全工作的通知
撰稿人:刘国奇   审核人:罗维新   时间:2019-09-12   点击数:

各院、部,各部门:

2019年中秋、国庆节假期将至,为做好节假日期间校园安全稳定工作,让全校师生员工度过一个欢乐祥和的假期,喜迎新中国成立70周年华诞。现将中秋、国庆节期间校园安全工作通知如下:

一、各院(部)、各部门必须高度重视假期期间校园安全稳定预防工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步强化校园安全意识。把安全工作做到责任明确、层层落实到位,形成齐抓共管的良好校园安全工作机制。

二、做好学生宿舍防火工作,严禁在宿舍使用明火煮食、酗酒,私自使用违规大功率电器、爆竹等易燃易爆、危险物品和法律法规明文禁止的违禁药品、管制刀具等物品。宿舍管理部门值班人员要加强对重点防火部位的巡查,特别是夜间安全巡查。

三、室外(草地、操场)进行聚会时,禁止大声喧哗、酗酒,严禁烟火,注意卫生,做好人走地净。

四、学校各类实验室(教室),要严格遵守实验室(教室)安全管理规章制度,对假期仍在使用的实验室(教室),要留有专人负责,实验室要做到人离断电;对易燃易爆物品的使用要严格遵守危险品存放及使用的规章制度;对贵重仪器、设备及其它实验物品要加强保管;假期内如发生安全事故问题,要在第一时间向单位安全管理责任人报告并及时通知学校保卫处等部门进行妥善处置。

五、保卫处要加强校园消防安全巡查,对重点部位、大楼加强消防巡查,如实登记每日巡查、防火检查等情况,确保消防安全;加强进出学校车辆和人员管理,对可以车辆和人员进行问询;放假期间加强巡逻,维护好师生生命财产安全。

六、校内家属区各住户使用煤气炉烹饪、煲汤时应做到人离炉关,并检查煤气阀是否关闭,关好门窗,贵重物品要妥善保管,不要留大量现金在家中;严禁在校内教职员工集体宿舍内使用大功率电子炉煮食,避免火灾的发生。

七、校内各单位要加强安全教育宣传,师生员工外出旅游、探亲访友过程中,务必注意旅途的人身和财产安全,避免安全事故发生。

八、遇紧急安全事故应及时报警,学校保卫处24小时值班电话2186110,公安报警电话110,火警电话119。

特此通知

嘉应学院综合治理领导小组办公室

2019年9月12日


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y