组织部 首页 / 通知公告 / 组织部 / 正文
关于做好2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目申报工作的通知
撰稿人:李晓科   审核人:廖志成 韩小林   时间:2019-08-16   点击数:

各党总支(直属党支部)、机关党支部:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省教育大会精神,充分发挥教育科研和人才优势,加强党建(含统战)理论和实践研究,根据《中共广东省委教育工委关于做好2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目申报工作的通知》要求,结合学校实际,现就有关事项通知如下:

一、项目类别

党建研究项目作为专项,纳入广东省教育科学“十三五”规划课题,统一按照《广东省教育科研管理办法》要求管理。

二、申报要求

(一)申报范围与名额

党建研究项目课题组成员包含从事高校党建(统战)研究的专家学者和基层一线党务工作者。实行限额申报,公办本科院校申报高校党建(统战)不超过7项。

(二)申报材料

2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目申报书(A表),2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目评审书(B表)(见附件2、附件3)

(三)申报要求

1.党建研究项目应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校党建(统战)工作基础性、深层次问题,结合工作实际,研究和解决加强党对教育工作全面领导的重点难点和热点问题。

2.申报人为党建(统战)研究专家或基层一线专兼职党务干部,要具有良好的思想政治素质,具备独立开展和组织科研工作的能力。课题组成员要结构合理、分工明确,具有较扎实的研究基础和良好的保障条件。申报人和主要研究人员在项目研究周期内应能保障充足的研究时间。

3.申报项目需从课题指南中选择选题,并以问题为导向,遵照引领性与科学性、实践性与学术性、时效性与实操性相结合的原则开展研究。课题指南中的题目不得修改,但可以根据研究实际添加副标题。

4.申报项目要重视不同身份人员的交叉与组合。鼓励跨部门的合作研究,鼓励与党建研究和党务管理工作部门合作,促进资源整合和共享,注重理论和实践相结合,力争取得具有重大学术价值和决策参考的标志性成果。

5.项目研究要注重时效性。研究时间一般为1年,提倡以研究咨询报告、标准体系、论文、专著作为主要成果形式。要合理确定阶段性目标,按时高质量完成。

6.项目主持人只能申报1个项目,且凡未完成广东省教育厅立项的其他人文社科类科研项目负责人不得申报,由科研处负责把关审核。

三、申报程序

本次项目申报实行个人自主申报、逐级审核推荐、专家评审,最终择优推荐上报的程序。

四、具体要求

请各党总支(直属党支部)、机关党支部广泛宣传,加强党建理论研究,于9月6日上午10:00前统一将申报材料(项目申报一览表、申报书、评审书一式3份)报送党委组织部组织科(何侨生大楼304室),逾期不再受理,申报材料电子版发至邮箱:jyuzzb@jyu.edu.cn。

附件下载 (附件下载”仅限校园网内访问)

附件:

1.2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目课题指南

2.2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目申报书(A表)

3.2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目评审书(B表)

4.2019年度广东省教育科学“十三五”规划党建研究项目申报一览表

5.关于印发《广东省教育科研管理办法(试行)》的通知

党委组织部、统战部

科研处

2019年8月16日

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y