学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校举办2020届毕业生冬季供需见面会
410家用人单位携13362个岗位来校揽才
撰稿人:文:陈弘、淑怡/嘉通社;图:晁阳、建宇等/嘉通社   审核人:徐文生   时间:2019-12-02   点击数:

11月30日,由我校联合梅州市人力资源和社会保障局举办的嘉应学院2020届毕业生冬季供需见面会在我校世纪广场举行。校长杨洲,党委副书记、纪委书记陈铭贵,梅州市人社局党组成员、副局长胡丽玲亲临现场指导工作,与招聘单位代表和毕业生进行亲切交谈,深入了解相关招聘计划和岗位要求以及毕业生择业意向,并征求用人单位对学校人才培养工作的意见和建议。学生工作部(处)、宣传部、保卫处等相关部门负责人、各二级学院负责人、辅导员及众多毕业生参加了此次供需见面会。

上午9点,供需见面会准时开始。南下的冷空气挡不住毕业生求职的热情。现场人头攒动,气氛热烈。毕业生们身着正装,手持简历,扬着自信的笑容,主动与用人单位招聘人员交流,积极自荐。各用人单位招聘热情高涨,普遍认为我校毕业生综合素质较高,工作踏实肯干,能吃苦、留得住,较好地满足了用人单位对人才的需求。他们还高度赞扬了学校的会务组织工作,认为我校高度负责、细致周到的工作态度是校企合作、实现“双赢”的有利基础,并表示希望校企之间以后能有更多合作的机会。

本次供需见面会规模盛大,共有来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州、梅州等省内外共410家用人单位,提供了13362个就业岗位,就业岗位数量再创历史新高。其中,来自梅州本地的用人单位众多,达196家,占参会单位的47.8%;来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州等珠三角地区的用人单位有178家,占参会单位的43.4%。用人单位涵盖教育培训、电子通讯、网络科技、地产装饰、药品食品、教育培训、金融证券、生物环保、医疗器械、物流供应、旅游酒店等多项领域,包括市场营销、生产经营、行政文秘、人力资源、工程技术、管理综合等多种类工作岗位可供毕业生选择,招聘需求涵盖我校绝大部分专业,受到毕业生的热切关注。学校为参会单位提供了全方位的服务保障,免费为参会单位提供招聘场地、标准展位、宣讲面试教室、一对一的志愿者贴心服务等,最大限度地满足了用人单位的招聘工作需求,为用人单位与应聘学子铺路架桥,有效促进人岗精准对接。

近年来,学校学生就业指导与服务中心高度重视毕业生就业平台建设,特别是重视依托政府平台及校友会、各地客家商会、各地高新技术产业园区等平台,大力拓展毕业生就业市场。本次供需见面会通过广州市番禺区劳动就业服务管理中心、广东客家商会、深圳市跨境电商研究会、梅州高新技术产业园区等平台成功引进数十家企业来校招聘,其中有不少用人单位为实力强劲的上市公司,为毕业生提供了千余个优质就业岗位,进一步扩大了毕业生就业选择的空间。此外,学校也特别重视做好毕业生就业指导与服务工作,在供需见面会前组织各二级学院面向全体毕业生集中开展了简历门诊、就业咨询、面试技巧等线上线下的就业指导活动,有效提升我校大学生就业竞争力和职业发展能力。

据悉,我校2020届本专科毕业生共6680人,其中,本科生5155人,专科生1525人,涵盖文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类,本专科共75个专业。此前,学校学生就业指导与服务中心已为2020届毕业生举办小型校园招聘会共63场次,提供就业岗位数超过3000个。

学生工作部,校宣)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y