学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
学校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
撰稿人:党委办,组织部   审核人:廖志成、黄晓锋   时间:2019-09-26   点击数:

9月23日至25日,学校党委安排领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,聚焦“初心·使命”主题,围绕深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、深刻领悟全国教育大会的精神,围绕为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强立德树人的使命感和责任感等内容进行交流研讨。学校党委书记吴琦主持集中研讨会,并作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央权威,为建设高水平应用型大学保驾护航》的专题发言。省委主题教育第十一巡回指导组副组长张永平,成员杨胜、陈聪参加了集中研讨会。

吴琦指出,学校要深刻学习领会习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”重大政治命题的深远意义,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南,是推进新时代党的自我革命的必然选择。我们要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决事关改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,切实把学习成效转化为推动党和国家事业发展的强大力量。他指出,我们要紧盯存在的主要问题,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、指导实践,着力解决体制机制上的深层次问题,以及师生反映强烈的热点问题。要拿出实实在在的举措,积极推进机构设置和岗位体系设计、“冲补强”提升计划、中长期发展规划、积极融入“粤港澳大湾区”建设。

吴琦强调,学校要坚持社会主义办学方向,在落实立德树人根本任务上守初心、担使命;要加快推进学校高质量发展,在全面提升办学质量和水平上守初心、担使命;要坚持以人民为中心,在努力办好人民满意教育上守初心、担使命;要坚持和加强党的全面领导,在切实提高党的建设质量上守初心、担使命。

学校党委副书记、校长杨洲在集中学习研讨会上作了《学深悟透习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神,加快我校高质量发展步伐》专题发言。党委副书记罗任权,党委副书记、纪委书记陈铭贵,副校长李友文、薛访存、袁铎、张丽霞,校长助理陈建存作了交流发言。

集中学习期间,学校党委领导班子成员赴“三河坝战役纪念园”接受革命传统教育,集体瞻仰了“三河坝战役烈士纪念碑”,向三河坝战役烈士纪念碑敬献了花篮并重温入党誓词。通过重温苏区历史,弘扬革命传统,继承红色基因。

(党委办,组织部)