学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校召开2019年高等教育质量监测数据填报工作会议
撰稿人:教学质量监控与评估中心   审核人:胡解旺   时间:2019-09-17   点击数:

9月16日下午,我校在德龙会堂一号会议室召开2019年高等教育质量监测数据填报工作会议。会议由袁铎副校长主持,学校相关部门、各二级学院和医学院等单位负责人及负责数据填报工作人员共80余人参加了会议。

袁铎指出,高等教育质量监测数据填报是国家对学校教学质量常态检测,是学校办学情况的体检表,也是学校审核评估整改、专业认证、专业对标建设、一流专业申报的重要依据,有助于学校摸清家底,进一步增加教学投入,不断提高人才培养质量。他对今年数据填报工作提出了四点要求:一要高度重视,明确分工。各单位要明确数据采集工作的重要意义,实行一把手负责制,明确分工,责任到人。二要准确理解指标内涵,确保数据准确有效。各单位要扎实做好数据的采集和填报工作,确保每个数据准确、规范、无遗漏。三要密切配合,加强沟通。各责任部门要加强与协作单位的沟通协调,协作单位要积极配合和支持,主动在规定时间内将材料提交给责任单位。四要按时填报数据,把好数据审核关。各单位指定专人负责,按照学校安排按时填报,认真审核,避免数据返工,影响工作进度。

会议对高等教育质量监测数据填报工作进行了介绍和安排,从“2019年数据采集新变化、数据采集流程、数据采集常见问题”等方面对各填报单位数据填报员、审核人进行了培训。各填报部门对数据填报工作进行了交流讨论。

(教学质量监控与评估中心)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y